Перевод земель из ижс в промышленную

Перевод земель из одной категории в другую

Любой земельный участок имеет принадлежность к той или иной категории, учтен и зафиксирован в кадастровом реестре. Принадлежность к категории означает, в какой сфере деятельности возможно использование земельного участка, а также предусматривает возможность возведения или запрета на постройку тех или иных строений сооружений.Категории земель регулируется Земельным кодексом РФ.

Юридическая компания «ТерраЛекс» переводит земельные участки в Московской области.

Всего насчитывается определенное количество земельных категорий, это:

  1. Земли особо охраняемых природных территорий и объектов;
  2. Земли сельскохозяйственного назначения;
  3. Земли водного фонда;
  4. Земли лесного фонда;
  5. Земли поселений (земли ИЖС);
  6. Земли запаса.
  7. Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, обороны, безопасности, для обеспечения космической деятельности и земли иного специального назначения;

По вполне понятным причинам, при смене владельца земельного участка может новому владельцу может потребоваться изменение категории земельного участка и/или вида его использования, а если земля выкупается у государства и относится к категории запаса, то перевод земель из одной категории в другую необходим в соответствии с действующим законодательством. Процедура перевода земель в Московской области из одной категории в другую предусматривает подачу ходатайства в исполнительный орган власти или же местные органы самоуправления. К ходатайству необходимо приложить ряд документов в том числе множество выписок: из кадастровой палаты и ЕГРП,заключение министерства сельского хозяйства,заключение архитектуры, а также в случае необходимости — заключение экологической экспертизы (предусматривается законодательством Российской Федерации для некоторых категорий земель).

Рекомендуем прочесть:  Возврат аванса покупателю образец

Сроки перевода земель в Московской области из одной категории в другую в нашей компании варьируются от 4-х до 6-ти месяцев в зависимости от сложности перевода земли. В большинстве случаев принятие решения при переводе земель из одной категории в другую затягивается из-за: не хватки каких-либо документов, некоторые из документов могут быть некорректно составленными или документ просрочен (например: Выписка из ЕГРЮЛ не больше месяца с момента получения в налоговых органах. Как видите, многое решает подготовка.

Мы гарантируем Вам скорейшее решение Ваших вопросов в кратчайшие сроки. Юридическая компания ТерраЛекс предлагает Вам комплекс услуг по переводу земель из одной категории в другую, в том числе перевод земель сельскохозяйственного назначения в другие категории (перевод земли в ИЖС; перевод в земли поселений). Также производим изменение вида разрешенного использования земли .

Многолетний опыт работы наших специалистов позволяет нам сократить время на процедуру перевода земель из одной категории в другую до минимума, а также корректно и юридически грамотно подготовить весь список необходимых документов и гарантировать положительный результат. Основным направлением юридической компании «ТерраЛекс» является юридическая поддержка и сопровождение по земельным вопросам.

Если Вы хотите перевести земельный участок из одной категории в другую в Московской области, обращайтесь в нашу компанию: Юридическая компания «ТерраЛекс» – любые земельные вопросы – быстро, юридически грамотно и качественно.