Подать повторно на развод

Подать повторно на развод

В период с января по май 2010 года по моему Исковому заявлению о разводе и определению места жительства общего несовершеннолетнего ребёнка, состоялось три судебных заседания, на последнем из которых нами с женой было совместно заявлено о желании «испытательного срока» на примирение. В июне 2010 года позвонили из суда и спросили, продолжается ли рассмотрение иска или мы примирились. На тот момен были признаки примирения и мной был написан писменный отказ от исковых требований в связи с примирением сторон. И всё! В начале 2010 года мной было подано исковое заявление о расторжении брака и определении места жительства несовершеннолетнего ребёнка (дело № ХХХХХХХ, судья — ХХХХХХХХ Х.Х.).

Состоялось четыре судебных заседание, на последнем из которых нашим совместным устным заявлением с ответчиком (моей супругой) было взято время на примирение в надежде на нормализацию отношений.

Рекомендуем прочесть:  Статья 142 ук рф

В связи с этим 18 августа 2010 года мной было написан в суде отказ от исковых требований. Но в итоге на сегодняшний день отношения не нормализовались настолько, что могли бы нам позволить продолжать жить в браке.

Вопрос — желая развестись и так же определить через суд место проживания несовершеннолетнего сына, необходимо оформлять новое исковое заявление (и будет открыто новое дело) или возможно написать заявление в суд с просьбой продолжить рассмотрение в рамках уже ранее открытого дела? Спасибо. На Ваше обращение сообщаем, что в соответствии ст.ст.220-221 ГПК РФ при отказе от исковых требований истцовой стороной, судом выносится определение, которым прекращается производство по делу. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.» 1.

расширить повторно новым иском уже заяленные исковые требования (о разводе и опред-ии места жит-ва ребёнка) + новое требование о возмещении затрат на лечение от побоев супруги (справка из больницы есть + видео запись побоев),тем самым предмет и основания спора расширяются и формально не соответствую первому исковому заявлению. 2. подать заявление в суд по метсу регистрации ответчицы (до этого я подавал иск в суд по месту регистрации меня и моего/нашего ребёнка) в надежде, что это в другом суде не будет информации о первом иске.

И всем добрым людям — совет, для того чтобы не вставать дважды в одну воду никогда не верьте людям, если уже однажды вы были обмануты

«той же стороной, по тому же самому предмету и тем же основаниям»

.