Пользование землей общего пользования

Пользование землей общего пользования

Пользование землей общего пользования

  1. Разрешение земельных споров
  2. Защита истца и ответчика по земельным вопросам
  3. Консультация по земельным вопросам
  4. Споры о границах земельных участков
  1. Сопровождение сделки купли-продажи
  2. Разрешение сложных споров о разделе
  3. Признание права собственности в суде
Пользование землей общего пользования

Адвокат по земельным делам выиграет ваше дело с гарантией! В случае проигрыша — вернем деньги!

Пользование землей общего пользования

Мы добьемся для Вас 100 % результат и решим проблему, так как у нас работают только специализированные адвокаты по земельным делам.

Пользование землей общего пользования

Подготовка искового заявления — от 5 000 руб Представление интересов в суде I инстанции — от 20 000 руб Представление интересов в суде II инстанции — от 15 000 руб Представление интересов в суде III инстанции — от 30 000 руб Представление интересов в Верховном суде РФ — от 40 000 руб

Пользование землей общего пользования

Защита интересов специалистами в суде первой инстанции — от 30 000 руб. Защита интересов помощниками адвокатов — от 15 000 руб.

Рекомендуем прочесть:  Кто не берет взятки

Иски об устранении препятствий в пользовании землей общего пользования: правила подачи и суть судебной процедуры Земли общего пользования — земли, находящиеся во власти муниципальных или городских властей, используемые под дороги, парки, площади, бульвары и т. д. Такими участками имеют право пользоваться все люди. Однако на практике бывает, что из-за нечеткого межевания границ или преднамеренного захвата участка пользоваться данной территорией невозможно.

В таком случае необходимо заново установить границы и устранить препятствия, мешающие людям в полной мере использовать определенный земельный участок. Основанием для возбуждения судебного процесса являются иск об устранении препятствий в пользовании землей общего пользования.

Этот иск подается лицом или лицами, чьи права ущемлены, в мировой суд.

Предварительно рекомендуется получить юридическую консультацию. Это позволит понять есть ли нарушение в конкретном случае.

Иск подается в мировой суд. В заявлении должны содержаться полные данные об ответчике и истце, а также обозначен факт ущемления прав. На основании поданного иска будет проведена проверка. В ходе мониторинга оценке подлежат кадастровые карты и планы, документы на участки и т.

д. Если будет доказано, что лицо по каким-либо причинам заняло территорию общего пользования, то судом будет вынесено решение об устранении препятствий. Также может быть проведена повторная установка границ, что потребует внесений изменений в кадастровые планы. Отстоять свои права в ходе судебного заседания поможет грамотный адвокат.

Земельный кодекс состоит из множества законов. Знать все тонкости земельного дела без юридического образования и практики невозможно, именно поэтому при наличии вопросов требуется найти хорошего адвоката.

Узнайте здесь об иске земли общего пользования снт.