Помощь семье погибшего на производстве

Помощь семье погибшего на производстве

Незадолго до кончины отец Даниил высказал мысль, что надо бы организовать благотворительный фонд, который помогал бы вдовам православных священнослужителей.

В нашей стране очень много самых разных благотворительных организаций, специализирующихся на определенной категории нуждающихся: кто-то из них собирает средства для сирот, кто-то для онкологических больных, кто-то для одиноких стариков…

Пока священник жив, он окружен заботой и почетом прихожан. Но после его кончины вдова и дети оказываются в тени, о них, как правило, очень быстро забывают, и мало кто заботится вопросом – а как же сейчас живется матушке? На какие средства она существует?

В некоторых епархиях и благочиниях вдовствующие матушки получают хорошую поддержку, но в основном – нет. Глухим деревенским приходам тяжело содержать служащего священника, и помогать еще и вдове предыдущего настоятеля нет возможности.

Таким семьям и приходит на помощь Благотворительный фонд «Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева».

Наши сотрудники собирают информацию о семьях вдовых матушек и после обязательной проверки объявляет сбор средств для них.

Присоединиться к святому делу помощи вдовам и сиротам может любой желающий. Вы можете перечислить средства банковским переводом на счет фонда, указав, какой семье они предназначены. Сделать платеж можно через системы Яндекс-деньги и web-money.