Права жены при разводе с военнослужащим

Военная ипотека при разводе

Безвозмездно такой заём предоставляется лишь военным, вышедшим на пенсию. Порядок выплат контролирует Министерство обороны. Для лиц, находящихся на службе, подобный кредит выдается по мере ее прохождения и должен быть погашен самостоятельно при досрочном увольнении.

Имущество в военной ипотеке при расторжении брака вызывает вопросы в части раздела, поскольку условия его предоставления отличаются от классического займа.

Государственная поддержка военнослужащих относится к целевому финансированию, которое предоставляется конкретному адресату и не относится к совместно нажитому имуществу. Подобная трактовка не дает оснований для распределения имущественных прав в равных частях, как это происходит с обычным ипотечным жильем.

Целевые платежи по оплате кредита имеют ограниченный характер и составляют максимальную сумму в 2,4 млн.

Рекомендуем прочесть:  Авто комиссары москва выплата

руб. Этого достаточно для приобретения жилья в небольших городах, а также квартир, построенных по специальным жилищным программам.

Для покупки жилплощади в мегаполисе данной суммы часто недостаточно, поэтому доплачивать за фактическую разницу приходится из семейного бюджета.

Ряд дополнительных затрат может быть связан с ремонтом или перепланировкой квартиры, проводимых силами супругов.

Такие затраты считаются совместными, поэтому жена может рассчитывать на их долю.

Чтобы получить часть жилья при разводе, все совместные расходы следует подтверждать документально. К ним относятся договора на проведение ремонтных работ, заключенные со строительными подрядчиками, а также чеки из магазинов на купленные материалы.

Отсутствие прав на квартиру со стороны жены усложняет развод при наличии детей у пары.

Если ребенок остается жить с матерью, у которой нет своего жилья (частая ситуация), то его могут прописать у отца.