При покупке квартиры с мат капиталом срок перечисления мат капитала

При покупке квартиры с мат капиталом срок перечисления мат капитала

— Можно. Но в этом случае родственник, у которого Вы покупаете квартиру или дом не сможет быть прописан в этой квартире (он должен будет подписать документ об отчуждении имущества). Однако купить жильё у мужа Вы не сможете.

Можно ли направить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита, оформленного на супруга женщины, получившей сертификат, если кредит взят до регистрации их брака? — Да, можно. Главное – чтобы на момент подачи заявления в ПФР они находились в законном браке, что должно быть подтверждено соответствующими документами.

— Вообще, на средства материнского капитала нельзя купить долю в жилом помещении, так как доля — понятие абстрактное и в соответствие с Жилищным Кодексом РФ не относится к жилым помещениям. Но есть ситуации когда ПФ РФ одобряет приобретение доли. При этом под приобретением доли в праве собственности на жилое помещение понимается выкуп доли собственником, уже имеющим право собственности на другую долю (доли) в этом помещении.

Выкупая долю владелец материнского сертификата (его супруг) становится собственником жилого помещения в целом. Бывшие собственники подлежат обязательной выписке (снятию с регистрационного учета) из этой квартиры без права прописки в будущем, о чем в ПФ предоставляется нотариально заверенное обязательство бывших собственников. — Нет. Средства материнского капитала можно использовать только на покупку, строительство или реконструкцию жилья.

Реконструкцией считается проведение работ, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) реконструируемого объекта увеличилась не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Документ, подтверждающий проведение таких работ, выдает орган, уполномоченный на выдачу разрешения на строительство. — Чтобы получить сертификат, нужно в любое время после рождения второго ребенка подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

К заявлению нужно приложить подлинники или нотариально заверенные копии паспорта и свидетельства о рождении детей. Если в свидетельстве о рождении второго ребенка нет отметки о российском гражданстве родителей, то там должна стоять отметка, удостоверяющая, что он гражданин Российской Федерации. При этом мама сама должна иметь российское гражданство, место жительства значения не имеет.

Отцу, усыновителю, опекуну, которые хотят получить материнский капитал, придется представить дополнительные документы, которые подтвердят смерть матери, документы о лишении ее родительских прав и т.п.

В течение месяца сотрудники Пенсионного фонда будут проверять документы. В это время они могут запрашивать дополнительную информацию из других источников (роддома, ЗАГСа и пр.). Если все в порядке, то по адресу проживания в пятидневный срок должно быть отправлено уведомление.

После этого можно идти получать сертификат — в то же отделение Пенсионного фонда, куда подавали заявление. — Средства материнского капитала его владелец может получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными.

При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых третьей стороной схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, могу ли я купить квартиру у бывшего мужа на материнский капитал? с мужем в разводе с 2006 года?

Одна третья принадлежит бывшему мужу, а две третьи детям?я в этой квартире тоже прописана? Екатерина. Здраствуйте! Ответ от юриста компании: Теоретически Вы можете используя средства маткапитала выкупить долю у бывшего мужа, но на практике это будет сложнее, поскольку есть нюансы, связанные в продажей доли.

Бывший супруг должен будет предложить выкупить его долю своим же детям, а в соответствии с СК РФ — несовершеннолетние не могут покупать имущество у своих родителей.