Пристав взятка

Новости Ленинградской области

Экономическая полиция обезглавила Всеволожский отдел приставов: за взятку в 600 тысяч задержаны начальник и двое его подчиненных. 47news узнал, как деньги прятались в оружейке под сигнализацией, до какого процента доходит откат в этом ведомстве и почему СОБРу нужно сменить обувь. Произошло это около пяти часов, вечера в здании приставов по адресу Всеволожский проспект, 37″а» во Всеволожске.

47news узнал, что подвело к задержанию. По информации нашего издания, по версии следствия, 33-летний начальник Каболов вместе с подчиненными 28-летним Тимуром Евлоевым и 37-летним Маратом Нургалиевым решили заработать на жителе Всеволожска.

Мужчина погряз в неудачных тяжбах. Он получил пять решений суда о взыскании крупных сумм.

Предположительно, приставы настойчиво предложили ему занести от каждого случая по 20%.

Начали с решения суда на 3 миллиона. По предложенной арифметике приставам надо было отдать 600 тысяч. Видимо, заманчивая перспектива смутила донора и привела в «коррупционный» отдел Главка.

Про Каболова известно, что он родился во Владикавказе, женат, прописан в Петергофе.

Евлоев уроженец Назрани, живет в Петербурге, ранее служил в полиции, передвигается на «Жигулях». А Нургалиев Марат раньше работал приставом в Петроградском отделе Петербурга, прописан в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленобласти.

Рекомендуем прочесть:  Штраф гибдд спб по номеру машины

Пару раз состоялись встречи под присмотром техники. И сегодняшнее рандеву также было запланировано как рабочее, без передачи связанных резинкой купюр.

Но, по всей видимости, сыграл кавказский темперамент.

Незачем ждать когда все оговорено. Все участники истории погрузились в авто и помчали на квартиру жертвы Фемиды. Говорят, что, несмотря на жажду хрустящих средств, приставы были аккуратны и посматривали назад.

А оперативники были еще аккуратней.

Прибыв на место, обернулись быстро. Деньги появились в руках их владельца.

Который оказался вполне ушлым. Он понял, что если отдать рубли сейчас, а не в отделе, то велика вероятность процессуального провала истории, да и мрачная перспектива расстаться с деньгами вообще. Поэтому он выкрутился: мол, сначала покажите документы, а потом конечно отдам, куда я денусь.

Приставы согласились с логикой.

Через недолгое время все те же оказались в отделе.

Как нам подсказали в Следственном комитете, когда действо свершилось, вынужденный даритель произнес оговоренную фразу.

И в здание вбежали сотрудники СОБРа.

Только вот бег их был не похож на порхание.

Полы содрогнулись от топота. Что-то неладное заподозрили и Каболов с товарищами. Видимо сообразив, что шум неспроста, один из них в ажитации закинул деньги в оружейную комнату и успел поставить ее на сигнализацию.

Когда помещения осматривали в поисках дензнаков, говорят, состоялся следующий мини-диалог между сотрудником полиции и одним из антигероев: В итоге деньги нашли. В этот момент Сослану Каболову стало нехорошо и ему вызвали «Скорую».

На месте же еще долго работал Следственный комитет Ленобласти. Скорее всего, приставам будет инкриминировано получение взятки.

На 22:00 уже начались допросы. Отметим, что новости о получение приставами взяток в последнее время частят. Так, в Петербурге 13 апреля был задержан пристав после получения мзды в 90 тысяч.

А в конце февраля нынешнего года, за 500 тысяч вспомоществования в городе была задержана пристав-дама . Наши же, областные приставы не чужды смешения жанров. Так, 27 марта два молодых пристава из Гатчинского отдела напали на трех несовершеннолетних цыган с пистолетом и отобрали у них золото и мобильный .

© 47News 2005 — 2019 г. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-39848, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 18 мая 2010г.