Пробить птс по базе гибдд онлайн

Как проверить ПТС по базе ГИБДД и защитить себя от мошенников

  • Во-первых, необходимо обратить свое внимание на то, совпадает ли ВИН номер на автомобиле и в самом паспорте. Как правило, идентификатор располагается либо на раме, либо под капотом и представляет собой семнадцатизначное число. Бывают такие модели автомобиля, в которых это число может находиться в других местах.
  • Во-вторых, ПТС должен быть отображен на силовом агрегате, так как он содержит информацию о номере двигателя.
  1. цвет автомобиля;
  2. номер шасси автомобиля;
  3. марка машины;
  4. его государственные номера;
  5. дата, когда было выпущено транспортное средство.
  6. объем двигателя транспортного средства;
  7. масса автомобиля;
  8. модель машины;
  • Такой документ, как ПТС, содержит специальный орнамент. При детальном его рассмотрении он не теряет визуальной четкости.
  • Внешний вид голограммы ПТС. Голограмма должна быть четкая, на которой без труда можно прочесть необходимые данные. Стоит отметить, что эту деталь подделать очень сложно.
  • Объемный рисунок находится на обратной стороне ПТС в углу в виде розочки, которую легко прощупать, так его границы должны быть четкими и легкими на ощупь.

    В зависимости от того, под каким углом падает свет, этот рисунок способен менять свой цвет.

  • Очень важно наличие водяного знака, который проявляется при просвечивании технического паспорта автомобиля, и вырисовывается в виде надписи «RUS».

Приобретая иномарку, нужно учитывать тот факт, что технический паспорт на такой автомобиль, может выдать только Таможенная служба.

В этом случае обязательно обращать внимание на то, в какой стране было изготовлено данное транспортное средство.

Стоит быть осторожными, если в документе указаны такие страны, как Литва или Беларусь, так как именно в этих странах чаще всего собираются автомобили из уже давно вышедших из строя машин или же их просто очень тщательно реконструировали после различных аварий.

Очень важно знать, что в ПТС, выданные таможней, могут размещаться некоторые ограничения.

К ним относится отчуждение или запрет на продажу автомобиля.

Такой документ обязательно должен быть заверен сотрудником таможни, на которого возложили такую ответственность, а также должна присутствовать мокрая печать.

  1. при покупке вам предъявляют только дубликат ПТС, так как сам оригинал в этом случае должен находиться в банке, а сам владелец может утверждать, что потерял его, и этот документ на данный момент восстанавливает;
  2. пробег кредитного транспортного средства относительно невелик.
  3. важно обратить внимание на дату выпуска автомобиля, та как в кредит в основном берутся новые машины;

Опасность дубликата заключается в том, что обычно его используют для разнообразных афер. Смысл состоит в том, что на момент продажи, вам будет предлагаться именно поддельный дубликат.

При этом вам будут внушать, что сам оригинал утерян. Произвести проверку ПТС не составит особого труда, так как у него есть такие же степени защиты, как и у оригинала, просто на нем стоит отметка, что это дубликат. Паспорт транспортного средства можно проверить через ГИБДД.

Для этого вам необходимо будет обратиться к сотруднику ГИБДД, который обязан предоставить полную информацию по интересующему вас вопросу. Помимо этого, вы можете узнать не только о подлинности документа, но и о том:

  1. существует ли запрет на регистрационные действия, к которым относится и продажа;
  2. не находится ли автомобиль в угоне;
  3. существуют ли неоплаченные штрафы;
  4. попадала ли машина в ДТП;
  5. можно ли сверить данные ПТС с данными, нанесенными на машину.

Такую информацию можно также получить в телефонном режиме.

Если вам отказываться давать такую информацию по телефону, необходимо написать соответствующее заявление о предоставлении нужной информации по ПТС.