Продажа алкоголя в подмосковье время 2019

Закон о продаже алкоголя в 2019 году!

Ситуация с алкоголем в России достигла такой точки, что если в дальнейшем не принимать никаких шагов по ее решению, то она может перейти из простой проблемы в разряд социальной катастрофы. Но в правительстве это также понимают и поэтому власти страны и некоторых регионов принимают меры по уменьшению алкоголизма среди населения страны.

  1. Мне есть 18, могу ли я купить спиртное?
  2. Дни когда нельзя купить алкоголь?
  3. Что ожидать в 2019 году?
  4. Ночная продажа алкогольной продукции!
  5. Опа-опа! Америка, Европа!

В частности Госдума перед наступлением Нового года рассматривала такой законопроект — разрешить продажу спиртных напитков только в специально выделенных для этого магазинах.

Он должен иметь площадь не менее 50 квадратов в городе и 25 на селе. В виде исключения обычным магазинам разрешат торговать спиртным с крепостью менее 12 градусов.

К помещению кроме определенной площади предъявляются и иные требования. Во-первых, оно должно быть стационарным. И иметь отдельный вход и выход, и собственные складские помещения.

И должно находиться или в собственности или же арендовано долгосрочным договором. По словам тех депутатов, которые поддерживают принятие этого законопроекта, он поможет установить контроль за незаконным распространением алкоголя. Похожие законы уже действуют в странах Скандинавии — Норвегия, Дания, Швеция, ив некоторых штатах США.

Еще один законопроект также находится в рассмотрении. Это запрет на розничную продажу спиртных напитков, чья крепость превышает 6 градусов, в пластиковых бутылках объемом в 1.5 литра.

В первую очередь это должно коснуться продажи пива, различных коктейлей и дешевого вина. По замыслу начало действия закона должно растянуться на 4 месяца.

  1. 1 сентября — в этот день дети всей страны идут в школу;
  2. 25 мая — последний звонок;
  3. 1 июня — во всем мире принято защищать детей;
  4. В День трезвости, отмечаемый 11 сентября.
  5. В дни, когда по области проходят «Балы выпускников»;
  6. 27 июня — это День молодежи;
Рекомендуем прочесть:  Процент при дарении квартиры

Законодательство РФ ограничивает продажу алкогольных напитков с 23 часов до 8 утра следующего дня. Но в некоторых областях увеличили этот срок. Так, к примеру, в Республике Коми продажа разрешена до 22 часов,в Пскове и Архангельской области алкоголь начинают продавать только с 10 часов следующего дня.

В Кировской области ситуация такая же, но там, в дополнение к этому в выходные дни продажу алкоголя прекращают с 17.00.

Но наиболее жестко поступили в Чеченской республике — там алкоголь разрешено продавать только два часа с 8 утра и до 10 дня. А в дни мусульманских религиозных на нее наложен полный запрет.

Законодательство четко указывает на возраст человека, которому продавец может продать алкоголь — это не меньше 18 лет.

Именно с этого возраста наступает совершеннолетие согласно закону и человек становится дееспособным, то есть способным отвечать за свои поступки. В такой ситуации человек автоматически переходит в разряд совершеннолетних и приобретает все права и ответственность взрослого человека. Однако практика показывает, что молодой человек даже если покажет в магазине паспорт и свидетельство о браке, алкоголь ему могут и не продать, что чаще всего и случается.

Ведь продавцу или же владельцу торговой точки совсем не охота платить довольно существенные штрафы.

А они таковы: продавец как физическое лицо будет платить от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

А владелец торговой точки раскошелится уже как минимум на 100000, а максимальная сумма равна 200 тысячам рублей. Если же соответствующие органы зафиксируют повторное нарушение данного закона, то владельцев может ожидать и уголовное наказание, к тому же даже за однократное нарушение можно лишиться разрешения на занятия торговой деятельностью. Проблема подросткового алкоголизма существует не только у нас.

Рекомендуем прочесть:  Уплата членских взносов в снт

Благополучная Европа и Америка так же страдают от нее. И власти западных стран принимают свои меры по ее устранению.

К примеру, в США возраст продажи-покупки алкогольной продукции начинается с 21 года и за попытку ее нарушения продавца могут посадить в тюрьму, а малолетний покупатель может лишиться водительского удостоверения как минимум на несколько месяцев, сесть на этот же срок в тюрьму или же заплатит штраф, а может получить несколько дней общественных работ. Такие страны как Израиль, Эстония и Швеция сажают продавцов в тюрьму сроком на полгода, 1 год и 6 лет соответственно. Такие же нарушения предусмотрены и в остальных европейских государствах.

А для несовершеннолетних покупателей предусмотрены нехилые штрафы, причем они накладываются на родителей. В США минимальный срок для покупки алкогольный продукции наступает с 21 года.

И никаких исключений не существует, ни для кого. И это ничьих прав не ущемляет! К слову сказать, некоторые наши депутаты также выступают с предложением увеличить минимальный возраст покупающих алкоголь до европейского ценза, тем более, что в Союзе данное ограничение прекрасно действовало.

Хорошо если все эти ограничения сработают, так как требуется. И все это не вызовет новой волны роста продаж суррогатных алкогольных напитков.

Недаром же многие законодатели предлагают начать с воспитания молодежи в русле трезвой жизни еще со школьных времен. Иначе одними запретами проблему не решить.