Проект соглашения о разделе имущества между бывшими супругами

Конференция ЮрКлуба

Гражданин ___________________________, ________________ г.р. проживающий по адресу ___________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Супруг» с одной стороны, и гражданка _________________________, ___________ г.р. проживающая по адресу ____________________________________________________именуемая в дальнейшем «Супруга» с другой стороны, состоящие в браке, зарегистрированном ____________ г.

городским бюро ЗАГС г. ________ (актовая запись № ___ от ____________ г.), именуемые в дальнейшем «Супруги», в соответствии со ст. 256 Гражданского кодекса РФ, ст.

38 Семейного кодекса РФ, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем: 1.

Договорного режима имущества Супругов между ними не установлено, на момент заключения настоящего Соглашения действует законный режим имущества Супругов. 2. В период брака, к моменту заключения настоящего Соглашения Супругами было нажито следующее недвижимое имущество, приобретенное на имя Супруга _____________________________: 2.1.

земельный участок (документы-основания: Постановление Администрации _____________муниципального района ____________ области № ____ от _______________ г.), категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства, общая площадь ____ кв. м. расположенный по адресу ___________________________________________________, кадастровый (или условный номер) __________________, запись регистрации в ЕГРП от ______________ г.

№ _____________________, свидетельство о государственной регистрации права ______№ ______, выдано ______________ г. Управлением Федеральной регистрационной службы по ____________ области.

2.2. земельный участок (документы-основания: Распоряжение Администрации _____________ сельсовета _____________ района _____________области от _____________ г. № ______), категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства, общая площадь ____ кв. м. расположенный по адресу __________________________________________________, кадастровый (или условный номер) __________________, запись регистрации в ЕГРП от _______________ г.

№ _____________________, свидетельство о государственной регистрации права _____ № ______, выдано _______________ г. Управлением Федеральной регистрационной службы по ____________ области.

2.3. жилой дом (документы-основания: Распоряжение Администрации _____________ сельсовета _____________ района ____________ области от ______________г.№ _____, Технический паспорт на жилой дом объект индивидуального жилищного строительства от ______________ г. выдан _____________БТИ ГОУП ______________________), назначение: жилое, _- этажный, общая площадь _____ кв.м. инв. _____________, лит. _, расположенный по адресу ________________________________________, д.

Сельцо, кадастровый (или условный номер) _________________________________, запись регистрации в ЕГРП от ________________г. № _____________________, свидетельство о государственной регистрации права ______________, выдано _______________ г. Управлением Федеральной регистрационной службы по ____________ области.

3. Супруги договариваются по взаимному согласию разделить нажитое ими в период брака общее имущество, указанное в пунктах 2.1. 2.2. 2.3. Соглашения, следующим образом: 3.1.

_____________________________ принадлежит следующее имущество: — ½ доля земельного участка расположенного по адресу ___________________________________________________, кадастровый (или условный номер) __________________; — ½ доля земельного участка расположенного по адресу ___________________________________________________, кадастровый (или условный номер) __________________; — ½ доля жилого дома инв. № ___________, лит. _, расположенный по адресу ___________________________________________________, кадастровый (или условный номер) _________________________________. 3.2. __________________________ принадлежит следующее имущество: — ½ доля земельного участка расположенного по адресу ___________________________________________________, кадастровый (или условный номер) __________________; — ½ доля земельного участка расположенного по адресу ___________________________________________________, кадастровый (или условный номер) __________________; — ½ доля жилого дома инв.

№ ___________, лит. _, расположенный по адресу ___________________________________________________, кадастровый (или условный номер) _________________________________. 4. К моменту заключения настоящего Соглашения вышеуказанное имущество не заложено, под арестом не состоит и не обременено никакими другими обязательствами. 5. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его нотариального удостоверения.

6. С момента, указанного в п. 5 Соглашения, Стороны по настоящему Соглашению становятся собственниками имущества, указанного в п. 3.1. 3.2. настоящего Соглашения.

Рекомендуем прочесть:  Работа не по трудовой книжке

7. Поскольку имущество, указанное в п. 2.1. 2.2. 2.3. Соглашения, зарегистрировано на имя Супруга, то переход права собственности на имущество, указанное в п. 3.1, 3.2. подлежит государственной регистрации в установленном законодательством порядке.

7.1. Супруг при этом обязуется предоставить Супруге все необходимые правоустанавливающие документы в десятидневный срок с момента заключения настоящего Соглашения.

8. Односторонний отказ от исполнения настоящего Соглашения не допускается.

9. Во всем остальном, не урегулированном настоящим Соглашением, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ. 10. Настоящее Соглашение заключено в трех подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, два из которых находятся у Сторон по настоящему Соглашению, а третий — в делах нотариуса _______________ ________________________________________________.

Паспорт, серия и номер: № ______ Кем и когда выдан: _______________________________________________ Место регистрации: _________ Фактическое место жительства: ______ Паспорт, серия и номер: Кем и когда выдан: _______________________________________________ Место регистрации: __________ Фактическое место жительства: ______ http://forum.yurclub.

topic=17463&hl= maus34 1 этап. Соглашение между супругами о разделе долей в праве собственности.

Если не можете оформить простую письменную — может оформить нотариус.

На основании данного соглашения возникает раздельная собственность супругов. 2 этап. Регистрация соглашения и права собственности. 3 этап. Договор дарения супругом 1/2 доли, находящейся в его единоличной собственности, супруге.

4 этап. Регистрация договора дарения и права собственнсоти супруги.

Pastic 2 maus34: Вам нравится все предельно усложнять? Пункт 1 + пункт 2, остальное — лишнее.

http://forum.yurclub. topic=59187&hl= Pastic Соглашением о разделе совместно нажитого имущества нельзя определить доли, им можно определить какое имущество в натуре переходит в личную собственность того и другого супруга.

Договор раздела — это когда тебе квартира, мне дача. Когда определяются доли — соглашение об определении долей 🙂 СК различает понятия раздел им-ва и определение долей Договор раздела — это когда тебе квартира, мне дача. Когда определяются доли — соглашение об определении долей 🙂 СК различает понятия раздел им-ва и определение долей Вопрос спорный.

Во-первых, раздел отметаем сразу, т.к. У Вас не раздел, а определение долей. Далее. Есть две точки зрения.

Первая заключается в том, что режим общего имущества супругов подчиняется общим нормам об общей собственность ГК с уточнениями СК. Так нигде прямо о том, что такое определение долей может быть произведено лишь посредством выдачи Свидетельства нотаром не говорится.

Поэтому можно пытаться зарегистировать соглашение об определении долей такое же, как и в любом случае определения долей в общей совместной 244, 245 ГК. Другая точка зрения в том, что соглашение об определении долей в общем имуществе супругов должно выражаться в выдаче Свидетельства на супружескую долю в соответствии с Основами занодательства о нотариате.

Спорное очень мнение. Я бы Вам посоветовала навести справки в местном регистрирующем органе, какая у них позиция по этому поводу. Еще, если интересно отправила Вам в личку статейку на эту тему.

Там все довольно хорошо описано. Удачи! Договор раздела — это когда тебе квартира, мне дача. Когда определяются доли — соглашение об определении долей 🙂 СК различает понятия раздел им-ва и определение долей С моей точки зрения, по смыслу ч.

2 ст.38 и ч. 1 ст. 39 СК, можно заключить соглашение

«о разделе общего имущества супругов и определении долей»

.

Как думаете? Наши мысли работаю в одном направлении ! Уже переговорил по телефону, сказали — назови как хочешь, лишь бы было указано, что определяются доли и точно без ошибок указаны реквизиты всех документов.

А я бы все равно назвала » об определении долей в общем имуществе супругов». Без слов о разделе:-)) Но. согласна, что в данном случае сие не принципиально;-)) так что присоединяюсь mnatsa P.S. Недавно наткнулась на тему про предварительный договор, очень понравилась ваша конструкция про обеспечительные средства;-) Сообщение отредактировал Satira: 24 Декабрь 2007 — 11:14 Гражданин ___________________________, _________________г.р.

проживающий по адресу ___________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Супруг» с одной стороны, и гражданка _________________________, ____________г.р. проживающая по адресу ___________________________________________________ именуемая в дальнейшем «Супруга» с другой стороны, состоящие в браке, зарегистрированном ____________ г.

городским бюро ЗАГС г. ________ (актовая запись № ___ от ____________ г.), именуемые в дальнейшем «Супруги», в соответствии со ст. 256 Гражданского кодекса РФ, ст. ст. 38, 39 Семейного кодекса РФ, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Договорного режима имущества Супругов не установлено, на момент заключения настоящего Соглашения действует законный режим имущества Супругов. 2. В период брака, к моменту заключения настоящего Соглашения Супругами нажито следующее недвижимое имущество, приобретенное на имя Супруга _____________________________, являющееся общей совместной собственностью Супругов: 2.1. земельный участок ___________ 2.2.

земельный участок ____________ 2.3. жилой дом _________ 3. К моменту заключения настоящего Соглашения вышеуказанное имущество не заложено, под арестом не состоит и не обременено никакими другими обязательствами.

4. Супруги договариваются по взаимному согласию определить равные доли в праве общей долевой собственности на нажитое ими в период брака имущество, указанное в пунктах 2.1. 2.2. 2.3. Соглашения. 4.1.Супругу _____________________________ определить: — ½ долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, расположенный по адресу_________; — ½ долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, расположенный по адресу ___________; — ½ долю в праве общей долевой собственности на жилой дом, ___________расположенный по адресу 4.2. Супруге__________________________ определить: — ½ долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, расположенный по адресу_________; — ½ долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, расположенный по адресу ___________; — ½ долю в праве общей долевой собственности на жилой дом, ___________расположенный по адресу 5.

Настоящее Соглашение является основанием для прекращения права общей совместной собственности Супругов на имущество, указанное в п. 2.1. 2.2. 2.3. Соглашения. 6.

Право общей долевой собственности Супругов подлежит государственной регистрации в установленном законодательством РФ порядке и возникает с момента государственной регистрации. 7. Супруг обязуется предоставить документы на имущество, указанное в п.

2.1. 2.2. 2.3. Соглашения при обращении Супругов в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним с заявлением о государственной регистрации права общей долевой собственности. 8. Односторонний отказ от исполнения настоящего Соглашения не допускается. 9. Во всем остальном, не урегулированном настоящим Соглашением, Супруги будут руководствоваться действующим законодательством РФ.

10. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Супругами. 11. Настоящее Соглашение заключено в трех подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, два из которых находятся у Супругов, третий предоставляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.