Промилле алкоголя 2019 таблица авто

Допустимая норма алкоголя в крови за рулем в 2019 году

Вопрос о том, какова допустимая норма алкоголя в крови за рулем в 2019 году тревожит большинство автовладельцев. Семь лет назад российские власти начали настоящую войну с пьяными водителями, которые угрожают безопасности каждого участника дорожного движения. На протяжении последних лет законодательство подвергалось серьезным изменениям, преследовавшим цель найти лучший вариант пресечения алкоголизма за рулем.

Печальная статистика «пьяных» ДТП, в которых гибли и получали травмы тысячи россиян вынудила правительство принять беспрецедентно строгие меры. В 2010 году была утверждена норма, полностью запрещавшая водителям употребление алкоголя.

Решение вызвало ожесточенный спор, разделив его участников на два непримиримых лагеря. Противники драконовских мер приводили следующие доводы в пользу невиновности водителей: Однако сторонники абсолютного нуля стояли на своем, считая что лишь строгое ограничение исправит ситуацию.

Эффект подобных мер отражает официальная статистика.

Как видно из таблицы, в период действия жестких ограничительных мер (2010-2013 гг) число аварий с участием пьяных водителей незначительно сократилось, достигнув своего минимума в 2011 году. Подобная динамика наблюдалась и по количеству раненых. Интересно, что число погибших, несмотря на полный запрет выпивать за рулем продолжило увеличиваться.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск иностранного работника в 2019

Допустимая норма алкоголя в крови водителя в 2019 году претерпела изменения, однако в течение минувшего года фиксировалось стабильное уменьшение числа аварий, виновниками которых становились автолюбители, находящиеся подшофе.

Так, за период с января по июнь 2019 года их стало на 26,5% меньше, нежели год назад. В июле 2013 года был принят закон, который определил максимально возможные промили за рулем и в 2019 году.

С этого времени в России приемлемая норма алкоголя утверждена на уровне 0,16 мг на литр кислорода во время выдоха воздуха и 0,35 мл в крови водителя. В случае превышения этих параметров неукоснительно последует строгое наказание. При этом законодательно определена допустимая погрешность алкотестера, составляющая 0,05 промилле.

Норма потребления алкоголя достаточно невелика и попасть под запрет можно даже, выпив подряд два стакана безобидного кваса. И хотя превышение предельно допустимых значений будет кратковременным нет никаких гарантий, что именно в это время вас не остановят сотрудники ГИБДД.

Порядок осуществления медицинского освидетельствования определен приказом №933н Минздрава РФ. Документ четко регламентирует критерии, которые могут стать основанием для подозрения в том, что гражданин пребывает в состоянии опьянения.

К ним относятся:

  1. запах алкогольных паров изо рта;
  2. неустойчивое положение тела, шаткая походка;
  3. видимые изменения цвета кожи на лице;
  4. стойкое нарушение речи.
  1. В случае совершения нового нарушения штраф возрастает до 50 тыс. рублей, сочетаясь с изъятием прав на 3 года.
  2. Если нарушителя поймали пьяным за рулем после лишения прав ему придется вновь заплатить штраф. Кроме того, он подвергнется аресту на 15 суток.
  3. Отказ от медицинского освидетельствования не является основанием считаться невиновным – гражданин понесет наказание, тождественное первому нарушению.
  4. При фиксации первого нарушения на нерадивого водителя налагается штрафная санкция в 30 тыс.

    рублей и лишение прав на срок до двух лет.

Важно!

При передаче управления автомобилем гражданину, пребывающему в состоянии опьянения, его владелец может быть оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен прав на три года.

Ужесточение ответственности за повторное передвижение в нетрезвом виде дало позитивный результат.

По словам руководителя ГИБДД В.

Нилова, в 2019 году количество подобных фактов сократилось на 13%.