Работа юрист совмещение

Работник по совместительству

Работник по совместительству У многих людей, особенно у тех, кто работает в бюджетной сфере, заработная плата совсем невелика. Приходится искать подработку. Наиболее оптимальным для них является работа по совместительству. Что такое совместительство Совместительством является занятость одного работника (сотрудника) на нескольких должностях в пределах одного или нескольких предприятий.

То есть совместительство – вторичная занятость сотрудника в свободное от основной деятельности время. Для примера, совмещение должности юриста и кадрового работника, бухгалтера – кассира и бухгалтера по зарплате.

Эти должности близки друг другу, поэтому один работник вполне может выполнять двойные обязанности. Правовое положение лиц, которые имеют совместительство, регулируется гл. 44 ТК РФ. Согласно этой главе, можно выделить основные черты такой работы:

  1. Работник должен состоять в трудовых отношениях. Чаще всего это отношения с тем же работодателем – внутреннее совмещение (ст. 60.1 ТК РФ ), реже – с другим работодателем – внешнее совмещение (ст. 60.1 ТК РФ );
  2. Необходимо, чтобы работа по совместительству была оформлена отдельным трудовым договором.
  3. Совместительство не должно мешать основной работе;

Ст.

282 ТК РФ определяется круг лиц, которым запрещено совместительство:

  1. Работники, занятые на тяжёлых, вредных или опасных для здоровья участках;
  2. Несовершеннолетние работники (до 18 лет);

Оформление работы по совместительству Приём на работу по совместительству возможен при предоставлении работником необходимых документов в отдел кадров. К этим документам относятся:

  1. Документы воинского учёта.
  2. Страховое пенсионное свидетельство;
  3. Паспорт гражданина;
Рекомендуем прочесть:  Сроки подтверждения ставки 0 ндс

Если совмещение требует наличия у сотрудника специальных знаний, то «кадровик» вправке потребовать от соискателя документ, подтверждающий наличие у него таких знаний (например, сертификат об окончании курсов бухгалтера). Это положение регулируется ст.

283 ТК РФ . Трудовую книжку не обязательно представлять. Но, если работник желает, чтобы в ней были отражены сведения о совместительстве, то он может обратиться к работодателю с такой просьбой.

Тот, на основании ст. 66 ТК РФ. может занести эти сведения в трудовую книжку работника.

Также соискатель должен написать заявление о приёме на работу по совместительству на определённую должность. После этого, с работником заключается второй трудовой договор. В нём обязательно должна быть сделана пометка, что это именно «работа по совместительству».

Сотрудник фирмы, выполняющий работу по совместительству, имеет такие же права, как и на основном рабочем месте :

  1. Больничные листы и их оплата.
  2. Право на ежегодный отпуск, который оплачивается работодателем;

Предоставление отпуска при работе по совместительству. Оплата такой работы Отпуск при работе по совместительству предоставляется в одно и то же время с отпуском на основном рабочем месте.

Если работник проработал на совмещении меньше полугода, но время основного отпуска уже подошло, то отпуск на совмещении предоставляется авансом. Об этом говориться в ст. 286 ТК РФ . Если на основании законодательных актов, работнику на основном месте работы положен более продолжительный ежегодный отпуск, чем при совмещении, то тогда работник может написать ещё одно заявление.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги у застройщика

В этом заявлении он просит предоставить ему отпуск за свой счёт (то есть без сохранения денежного содержания) при совместительстве до тех пор, пока не закончится отпуск на основном месте работы.

Оплачивается работа на совмещении в зависимости от фактического количества отработанного времени или какого-либо другого показателя, на основании которого рассчитывается заработная плата на этом предприятии (например, норма – час). Оплату труда «совмещённых» работников регулирует ст. 285 ТК РФ. Но, в случае, если совмещённая работа попадает под особые условия труда, то и оплата должна быть повышенной.

Работа по совместительству осуществляется в свободное от основной работы время.

Но ст. 284 ТК РФ установлен лимит этого времени – не более половины рабочего времени на основной работе для этой категории работников. Законом № 90-ФЗ установлено, что рабочая неделя совместителя не может превышать 20 часов в неделю – то есть не более 4 часов в день. Отдельным Приказом Минздрава России № 377 регулируется оплата труда совместителям, которые работают в бюджетных организациях и имеют непрерывный стаж работы.

За это полагаются надбавки не только на основном рабочем месте, но и на совмещении.