Развод в дирекциях

Астрологический форум

Дирекции — наиболее сложный метод прогнозирования в астрологии. Опыт преподавания прогностических техник позволяет утверждать, что многим ученикам дирекции даются не легко. Со студентами в рамках семинаров по дирекциям мы проходим формулы событий: какие дома должны быть активны для того, чтобы соответствующее событие произошло. Но все равно у многих, если не у всех, возникают вопросы, как трактовать те или иные аспекты, какие считать за указание на конкретное событие, а какие нет.

И вот сегодня меня озарило с утра.

Правильно говорят, кто рано встает — тому Бог подает. Поскольку на ближайшие несколько недель я «завязала» с уроками, то решила в блоге публиковать статьи, посвященные разбору факторов, которые в дирекциях могут быть свидетельством грядущего события.

Меня, как и любую девушку интересует такое событие, как брак, да и откровенно говоря, очень часто приходится разбирать в рамках консультаций прогнозы именно на это. Поэтому сегодня в статье я собрала основные факторы, свидетельствующие о заключении брака или о серьезных переменах в партнерстве.

Развод, сразу скажу, сюда не входит.

Этому вопросу будет посвящена отдельная статья, как и вопросам рождения ребенка, смерти близкого человека, изменениям в профессиональной деятельности, болезни и так далее. Пример: натальный МС находится 6 градусов Рака, а натальный IC, соответственно, 6 градусов Козерога. Дирекционный Асцендент войдя в 6 градус знака Тельца сформирует секстиль к натальному MC и тригон к натальному IC.

Дирекционный Десцендент тоже будет находится в 6 градусе, но только в Скорпионе, и данная точка будет делать к МС — тригон, к IC — секстиль. Таким образом задействованы будут все 4 угловых дома. Пример: здесь ситуация обратная предыдущему примеру.

Движется уже ось MC/IC и она формирует аспекты.

Натальная ось Асцендент/Десцендент находится в 23 градусе оси Близнецы/Стрелец. Дирекционная вертикальная ось тоже вошла в 23 градус, но в знаки Девы и Рыб. Получается, что дирекционная ось формирует к натальной оси квадратуры.

Пример: в натальной карте Асцендент/Десцендент находятся 3 градуса Близнецов/Стрельца.

В возрасте 27 лет, дирекционная ось Асцендент/Десцендент ингрессирует в знаки Рака/Козерога. Пример: Управителем натального Десцендента является Марс в 10 градусах Козерога. Дирекционная ось МС/IC вошла в 10 градус знаков Девы/Рыб.

Получается, что МС в 10 градусах Девы формирует тригон к Марсу, а IC — секстиль. Работает типично брачная формула 4/7/10.

Пример: в натале за брак отвечает Марс, так как куспид Десцендента находится в 14 градусах Овна. За счет своего хода в дирекциях, Марс образовал трин к куспиду Седьмого дома и секстиль к куспиду Первого, когда вошел в 14 градус Стрельца.

Пример: натальная Венера, расположенная в Девятом доме, за счет своей дирекции, в определенный момент времени дойдет до соединения с натальным МС и оппозиции к натальному IC.

Пример: дирекционная Луна дошла до 16 градуса Рака и образовала квадрат к куспиду натального Седьмого дома, который находится в 16 градусах Весов.

Рекомендуем прочесть:  Почта банк можно взять кредит 20 лет

Соответственно, она тут же образует квадрат и к натальному Асценденту. Пример: в натальном Седьмом доме стоит Плутон в 1 градусе Скорпиона, а натальный Десцендент в 12 градусов Весов. За счет того, что дирекционный Десцендент идет, он сформирует аспект с Плутоном где — то в возрасте 19 лет.

Пример: Управителем Асцендента является Юпитер в 28 градусах Рыб, а Управителем Десцендента — Меркурий в 16 градусах Овна.

Аспекта в натальной карте между ними нет, но когда дирекционный Юпитер будет в 16 градусах Овна он образует соединение.

Пример: в натале Венера стоит в 17 градусах Весов. Дирекционная Луна или Солнце будучи в 17 градусах Близнецов сделают тригон к натальной Венере.

Аспект может принести только любовь, без брака, если нет дополнительных указаний.

12. Дирекционный аспект Солнца и Венеры к натальным планетам Седьмого дома, Управителю Седьмого дома.

Данное правило больше работает для женских карт. Пример: Дирекционная Луна в 6 градусах Скорпиона формирует квадрат к натальному Юпитеру в 6 градусах Рака. Юпитер может являться Управителем Седьмого и просто планетой, находящейся внутри дома — без разницы.

Пример: в натале в Седьмом доме стоит Нептун в знаке Девы, а управляет Десцендентом Меркурий в 10 градусах Льва.

Когда в дирекциях Нептун будет в 10 градусах Весов он образует секстиль к натальному Меркурию. Будет дважды завязка на Седьмой дом, что может принести если не брак, то отношения.