Счет возмещения фсс из бюджета 1 с

Счет возмещения фсс из бюджета 1 с

Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы. Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии! Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики

«Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»

: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы — «Назначение пенсии») об этом лице.

Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию! ЕГФСС → Социальное страхование работающих граждан → Возмещение организациям-страхователям самостоятельно произведенных расходов на выплату пособий по государственному социальному страхованию в 2020 год В соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 16 октября 2012 года № 200-З-V

«О Едином государственном фонде социального страхования Приднестровской Молдавской Республики»

(САЗ 12-43), Законом ПМР «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на соответствующий финансовый год» и нормативными актами в сфере социального страхования работающих граждан Центры социального страхования и социальной защиты городов и районов за счет средств Единого Государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики (далее — Фонд) ежеквартально по письменному заявлению страхователей осуществляют финансирование: б) на выплату застрахованным гражданам по обеспечению пособиями по государственному обязательному социальному страхованию, в случае если выполнение страхователями государственных гарантий невозможно, вследствие недостаточности денежных средств на счете организации для удовлетворения всех предъявленных к ней требований (картотека), путем перечисления начисленной суммы с банковского счета Фонда на банковский счет работника в ЗАО «Приднестровский сберегательный банк» или почтовым переводом в соответствующее почтовое отделение. Организации любой организационно-правовой формы, обязанные в соответствии с действующим законодательством производить уплату страховых взносов являются страхователями Единого государственного фонда социального страхования ПМР.

Все работники данных организаций являются застрахованными гражданами. Ежемесячно страхователи предоставляют в Фонд отчеты по единому социальному налогу, в которых отражаются суммы начисленного в Фонд налога и суммы начисленных и выплаченных пособий по обязательному социальному страхованию.

Особенностью является зачетная система работы со страхователями. Учитывая то, что работодатель обязан по месту работы выплачивать работникам пособия по обязательному социальному страхованию, организация начисленный и подлежащий уплате в Фонд социальный налог уменьшает на сумму расходов, связанных с выплатой пособий по обязательному социальному страхованию. Оставшаяся часть налога подлежит перечислению в Фонд.

В случае если расходы на выплату пособий превышают сумму налога, то полученная разница подлежит зачету в счет предстоящих платежей в Фонд до полного погашения или возмещению из средств Фонда по итогам квартала. Для решения вопроса возмещения не зачтенных самостоятельно произведенных расходов по обязательному социальному страхованию, организация обязана подать в Фонд документы на возмещение в течение месяца (соответственно января, апреля, июля, октября) следующего за отчетным периодом. После выборочной проверки документов, в случае отсутствия нарушений, Фонд перечисляет средства организациям соответственно по итогам года в срок до 1 апреля, по итогам первого квартала — до 1 июля, по итогам второго квартала — до 1 октября, по итогам 3 квартала — до 31 декабря.

Работникам организаций, находящихся на картотеке, Исполнительная дирекция Фонда осуществляет выплаты путем перечисления сумм пособий с банковского счета Фонда на открытый работником банковский счет в ЗАО «Приднестровский сберегательный банк» или почтовым переводом.