Семейное право юар

Виза ЮАР

Виза ЮАР Приезжающие из Российской Федерации для въезда в страну или транзита через нее должны иметь действующие визы, которые оформляются в консульском отделе посольства ЮАР в Москве. Документы, необходимые для получения визы (подаются не менее чем за 18 рабочих дней до начала поездки): 1. Действующий загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 1-го месяца на момент выезда из ЮАР; обязательное наличие не менее 2-х чистых страниц в паспорте). 2. ДВЕ цветные фотографии размером 30 х 40 мм.

Обязательно БЕЛЫЙ ФОН. 3. Российский паспорт – копии страниц, где есть отметки (ФИО, кем выдан, все имеющиеся фотографии, семейное положение, дети, место жительства). Ксерокопия должна быть выполнена следующим образом: на каждом листе с двух сторон по 2 паспортных разворота.

4. Заполненная на русском языке анкета-опросник. Бланк анкеты Опросный лист для визовой анкеты в ЮАР Отдельная аналогичная анкета заполняется на лиц старше 14 лет и для детей до 14 лет, путешествующим по собственным паспортам. 5. Распечатанная с одной стороны на каждом листе оригинальная анкета (односторонняя печать).

Рекомендуем прочесть:  Задачи по земельному кодексу

Поставить только подпись только ЧЕРНОЙ пастой. По 1 экземпляру на каждого. 6. Справка с места работы туриста с указанием его должности, даты приема на работу, заработной платы и с обязательным указанием периода предоставленного отпуска.

Справка должна быть выдана на бланке организации с указанием его наименования, адреса и телефонов за подписью руководителя и заверена печатью. Для студентов и школьников необходимо представить справку из учебного заведения о том, что учебная часть не возражает против отсутствия на занятиях. Для пенсионеров – копия пенсионного свидетельства.

7. Выписка из банка о состоянии банковского счета (детализированный отчет о движении средств за последние 90 дней) и/или дорожные чеки (оригинал + квитанция на получение). Обязательно на выписке штамп кассира и его подпись, а при возможности, печать банка. Расчет – не менее 1000 долларов на неделю пребывания в ЮАР за 1 человека.

Справка из банка об остатке на счету не достаточна и без выписки не принимается! 8. Подтверждение бронирования авиабилетов с обратной датой (распечатка) Для получения визы (после ее одобрения) предъявляются оригиналы или ксерокопии авиабилетов с обратной фиксированной датой. 9. Копия свидетельства о браке (если в браке).

Лицам, не достигшим 18 лет, необходимо предоставить переведенное на английский язык и нотариально заверенное согласие от родителей, что они не возражают против выезда ребенка в ЮАР. Также должна быть предъявлена копия свидетельства о браке родителей и копия свидетельства о рождении ребенка, переведенная на английский язык и нотариально заверенная.

В случае выезда несовершеннолетнего лица с одним из родителей необходимо предъявить нотариально заверенное согласие от второго родителя. Требования: на нотариальном бланке с указанием лицензии, адреса и телефона нотариуса, указываются точные сроки временного выезда, лицо, в сопровождении которого едет ребенок.

В случае необходимости посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы и информацию.