Штраф за проезд на красный свет россия

Штраф за нарушение правил переезда через ж

Наказание за переезд железнодорожных путей при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо на красный свет положен штраф 1000 рублей или лишение прав. За остановку или стоянку на переезде — тоже самое.

Что касается автомагистрали, то за остановку вне специальный мест, за движение грузовиков далее второй полосы — штраф 1000 рублей. За разворот на автомагистрали, въезд в технологические разрывы разделительной полосы, движение задним ходом — штраф 2500 рублей.

1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде.

1.

Движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час, а равно остановка транспортного средства на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки.

2. Движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны по автомагистрали далее второй полосы, а равно учебная езда по автомагистрали.

3.

Комментарии - 5

Главой 12 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ предусмотрены 2 правонарушения, связанные с проездом на красный свет светофора, за которые предусмотрено наложение административной ответственности:

1. Штраф 700 руб — Проезд на запрещающий сигнал (красный свет) светофора или на запрещающий жест регулировщика (Ст. 12.12 КоАП РФ)

2. Штраф — 500 руб или лишение водительских прав на срок от 3 до 6 мес (с изъятием ВУ) — Проезд железнодорожного переезда при запрещающем сигнале (красном свете) светофора или дежурного по переезду (Ст.

не такой уж он и красный!!!

Штраф 700 руб — Проезд на запрещающий сигнал (красный свет) светофора или на запрещающий жест регулировщика (Ст. 12.12 КоАП РФ)

Ща съезжу, проверю

меня на 500 рубликов наказали

Комментарии закрыты.