Штраф за самостоятельную замену счетчика электроэнергии

Info: процедура самостоятельной замены электросчетчика в Москве

Начну с того, что лазить и тем более что-то заменять(чинить, коммутировать и пр) в электро щитке мы ( жильцы) не имеем права. И никого не волнует что щиток давно стоит без замка, что любой прохожий может натворить в нем все что захочет, но ОФИЦИАЛНО работы в щитке разрешено проводить либо электрикам обслуживающей организации aka ДЕЗ, либо представителям мосэнерго, энергонадзора и прочим их сателлитам.

То бишь сам факт моего явления в ЦОП с самовольно демонтированным счетчиком, будет причиной не только отказа, но и может привести в штрафным санкциям, вплоть до заведения уголовного дела за самоуправство.

Возможно, тем у кого щиток на лестнице, а счетчик в квартире будет дана отмашка, но тем у кого счетчик стоит в щитке на лестничной клетке может не поздоровиться. Следующая проблема, это как доказать, что я снял счетчик вчера, а не пол года назад. Кто им мешает утверждать что я давно уже сижу без счетчика и жгу джоули нахаляву.

По логике демонтаж обязан производить их электрик, должен составляться акт, с внесенными в него показаниями счетчика и подтверждением наличия пломб и исправности прибора на момент демонтажа. Затем идет установка. Самостоятельно — значит опять незаконно. Почему они так сходу поверят, что мой новый счетчик запрограммирован верно.

Может быть я уже подтюнинговал программу и увеличил себе льготные часы. или мне достался бракованный экземпляр.

По логике устанавливать, проверять правильность программы и работоспособность устройства, сверять часы и потом только пломбировать — должен опять же — их специалист. Не думаю я что они согласятся толко на пломбировку вслепую, без проверки, а это уже совсем другая платная услуга. Итак, даже беглый взгляд не специалиста, обнаруживает в предложенном способе несколько крупных препятствий.

Можно сказать НЕ ПРЕОДОЛИМЫХ. Очень сомнительно что в ЦОП, сидят такие добрые глуповатые люди, дающие добро на самовольное капание в щитках, чтобы упускать возможность получить с нас немалые деньги. Уверен что тут все как и с водосчетчиками, т.е свои т.н «рекомендованные» фирмы и счетчики, и необоснованно высокая плата за пустячную работу.

Последовательность действий, описанная в первом посте, в принципе возможна, множество москвичей уже перешли на двухтарифный расчёт таким образом. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО дождаться звонка от оператора с подтверждением номера заявки. Но ИМХО намного удобнее согласиться с предложением оператора произвести замену силами уполномоченного ЦОПом электрика, который сам купит, заменит и опломбирует счётчик и отдаст абоненту новый договор энергоснабжения.

Это не сильно дороже, оплата через сбербанк. Надеюсь что Вы сами прекрасно понимаете, что при желании работников ЦОП, они могут найти тысячу и одну придирку к тому что я даже просто полез в щиток и демонтировал счетчик самостоятельно. Еще больше претензий они могут найти при моей установке нового счетчика.

Arr написал. Но ИМХО намного удобнее согласиться с предложением оператора произвести замену силами уполномоченного ЦОПом электрика, который сам купит, заменит и опломбирует счётчик и отдаст абоненту новый договор энергоснабжения.

Это не сильно дороже, оплата через сбербанк.

Это солидно дороже. Понадеюсь на память, это примерно 2000руб, без стоимости счетчика. Против 350 рублей за проверку и пломбировку.

Экономия существенна. Тем более, что чужой человек может подключить провода очень неважно.

Я нагляделся на щиток у своих родственников в новостройке, и видел провода, не затянутые в автоматах и клемниках. Пришлось лазить с отверткой и все затягивать.

Где гарантия что дядя из ЦОП будет делать «как для себя».

Там еще есть ссылка с описанием регламента перевода на двухтарифный расчет. Где и указано очевидное, о недопустимости работы в щитке самостоятельно или с привлечением абы какого специалиста со стороны. Вот у меня лично лицензии нет.

2.5.2 Монтаж и демонтаж счётчиков выполняет организация, имеющая лицензию на выполнение такого вида работ. Распломбировку и демонтаж однотарифного счётчика выполнять только с письменного разрешения ОАО «Мосэнергосбыт» или ЗАО «ЦОПэнерго». 2.5.3 Электросчетчики, приобретенные в торговой сети, разрешаются к установке с давностью пломб государственной поверки у трехфазных электросчетчиков не более 12 месяцев, однофазных — не более 24 месяцев.

Пломба Госстандарта РФ не должна быть повреждена. Наличие паспорта обязательно.

2.5.4 Вновь приобретенные бытовым абонентом электросчетчики должны быть запрограммированы на два тарифа (установлено точное время переключения тарифа «день-ночь, ночь-день») в соответствии с тарифными зонами, утверждёнными Региональной энергетической комиссией города Москвы и Энергетическим комитетом Московской области. За, что платить то? Какая услуга оказывается за эту сумму?

А то интересная картина получается: Заплати 1400, получи пломбировку бесплатно.

Если это цена выезда специалиста, то тоже как-то не правильно платить за чужую обязанность, т.к.

обязанность именно исполнителя проверки показаний, наличия прибора, пломб (пост.354, пункт 82А) при чём в заранее согласованное с потребителем время (пост.354, пункт 85).

  • Проверка схемы подключения электросчётчика (технический учёт, не участвующий в расчетах за электроэнергию)
  • Программирование электросчётчика с выездом
  • Настройка счетчика для включения в состав АИИС КУЭ

В соответствии с пост.354, пункт 59 вы можете жить по средним показаниям до 3 месяцев, до замены прибора на новый или поверки этого. А в соответствии с пост.354, пункт 81(13) неисправный прибор нужно заменить в течении 30 дней. Мне Мосэнергосбыт на обращение по электронной почте дало такое разъяснение: > Если вы хотите самостоятельно произвести замену счетчика, для этого Вам необходимо обратиться в клиентский офис ОАО «Мосэнергосбыт».

Взять разрешение на срыв пломбы. Мы не рекомендуем самостоятельно устанавливать счетчик, т.к. это ведет к нарушению схемы учета электроэнергии и соответственно в отделении составляется акт безучетного электропотребления.

Однако не понятно каким образом измениться схема подключения, если счётчик будет установлен правильно, а если не правильно, то должны выдать предписание на устранение нарушений и после устранения нарушений ввести в эксплуатацию. Это разъяснение как-то не стыкуется с пост.354, пунктами 59 и 81-81(14), где нет особых проблем для замены/поверки, если исполнитель надлежащим способом уведомлён о планируемых работах. Последняя редакция пост.354: » > Процесс самостоятельной замены подробно расписан в пунктах 149 и 153, постановления №442 О розничных рынках электроэнергии.

И можно ознакомиться постановление 354 О предоставлении коммунальных услуг, пункты 81-81.14. Когда пытался узнать порядок самостоятельной замены в компании энергоснабжения, то получил ответ, что так нельзя и что всё равно нужно будет заплатить: за демонтаж прибора, за проверку программы и/или перепрограммирование, за переход на трёхтарифный учёт, что при такой замене в обязательном порядке будет составлен акт о безучётном потреблении со всеми вытекающими последствиями.

По факту заплатил только за сам прибор учёта Энергомера -1300 руб.

и ни копейкой больше (предлагаемая замена компанией 3700 рублей с учётом прибора и 2500 рублей за установку/замену без учёта прибора).

  • По результатам замены прибор был опломбирован, представителем компании заполнены бумаги наряда-задания по проведённой замене электросчётчика с указанием что прибор смонтирован потребителем, текущими показаниями приборов и их заводских номеров. (всё бесплатно) Потребителю оставлена бумажка о произведённой замене с указанием данных счётчиков и их показаний, прибор так же остался на руках.
  • В день замены за три минуты до указанного в заявке времени позвонил мастер от компании поставщика.
  • Т.к. компания должна была позвонить не позднее чем через 6 дней после подачи заявки и этого не сделала, позвонил самостоятельно и выяснил, что на указанную в заявке дату) как раз сделана заявка на мастера от компании поставщика.
  • Подал письменную заявку за 7 рабочих дней (это примерно 10 календарных) о планируемой замене с указанием даты и времени замены (в соответствии с пост.442, пункт 149 — дата замены не ранее чем через 7 рабочих дней после подачи заявки, а в соответствии с пунктом 153 — дата замены и ввода в эксплуатацию должна быть не позднее чем через 15 дней после подачи заявки) и необходимости присутствовать представителя компании при замене (пост.442, пункт 149 — при неявке исполнителя снятые потребителем показания должны быть приняты исполнителем и по ним произведены расчёты потреблённой электроэнергии), а по результатам замены ввести в эксплуатацию вновь установленный прибор учёта (пост.442, пункт 149, 153, 154 и пост.354, пункты 81-81.14, при неявки исполнителя прибор считается введённым в эксплуатацию «автоматически»). В заявке указал, что в случае не явки представителя компании прибор будет демонтирован самостоятельно в их отсутствии и данные показания должны будут принять как расчётные (пост.442, пункт 149, десятый абзац) и установленный прибор будет «автоматически» введён в эксплуатацию (пост.442, пункт 153 и пост.354, пункт 81.2).Так же продублировал заявку через личный кабинет абонента.
  • В присутствии представителя компании была произведена замена однотарифного исправного прибора на трёхтарифный (пока производил демонтаж старого прибора мастер заполнял бумаги на новый прибор учёта, а во время установки нового прибора заполнял бумаги по старому прибору).
  • Через три рабочих дня в личном кабинете появилась информация о произведённой замене и переводе на трёхтарифный учёт (так же бесплатно), в выставленном счёте за месяц замены счётчика ни каких штрафов, безучётнного потребления и других навязанных услуг.

После установки прибора предварительная статистика потребления (за 10 дней потребления) получена следующая: Т1(Пик): 25%, Т2(ночь): 25%, Т3(полупик): 50%.

Т.к. потребление не большое, всего 100-130 кВт/мес. то в Москве экономия в денежном эквиваленте при трёхтарифном учёте (Т1-3,18руб.,Т2-0,81руб.,Т3-2,63руб.) составит Понятное дело, что если вы потребляете электроэнергию иначе и/или после установки трёхтарифного(двухтарифного) счётчика вы измените образ жизни и время потребления электроэнергии, а так же ваше потребление несколько выше чем 100-150 кВт/месяц, то экономия может получиться более существенная. Собрать статистику и график своего потребления можно и до установки многотарифного прибора учёта, путём снятия показаний в часы перехода на другой тариф и соответственно проверить экономию и будет ли она ещё до замены прибора учёта.

Сами. Корочек нет, что такое электричество мне известно. Если же вы понятия не имеете, что такое 220В, 50 Гц и как его отключать, то лучше туда не лезть — вас убьёт или весь дом оставите без электричества устроив пожар, а пришедшему электрику весь день (а то и не один) испортите.

Цена. Покупал у производителя с тремя тарифами (чтобы не переплачивать за перепрограммирование). В розничных и интернет-магазинах трёхтарифных приборов не нашёл.

Перекупщики на сколько мне известно предлагают новые приборы в основном с 2 тарифами.

Как легализовать прибор в Мосэнергосбыт, если будете перепрограммировать сами (без бумаг на перепрограммирования) мне неизвестно. Правильное время обязано быть выставлено правильно для того региона где прибор продаётся. Как отправлять прибор без документов в сервис не знаю, тем более потом ставить обратно (возможно документы восстановят в сервисе).

Обратитесь к производителю по этому вопросу, может подскажут в чём проблема: » > Возможно дешевле будет новый купить, да и вводить его в эксплуатацию проще будет.

Или всё же заказать установку от Моэнергосбыта, цена вопроса с учётом счётчика 3200-3700 руб в зависимости от акций, тем более сам Многотарифный счётчик дешевле 1300-1500 можете не найти. Mile написал. Мосэнергосбыт говорит, что счетчик в нашей собственности, и возможна только замена на новый счетчик (проверку старого неисправного они не делают). Пускай говорят всё, что хотят, но за электричество дешевле платить по нормам, первые 3 месяца должны считать по показаниям за предыдущий период (пост.354, пункт 59А), а потом по нормам 80 кВт/мес для одного или 70 кВт/мес на каждого члена семьи (пост.354, пункт 60).

Главное уведомить их о неисправности счётчика (это лучше сделать письменно и/или в личном кабинете абонента, возможно продублировать телефонным звонком или личным обращением в клиентский отдел), возможно в уведомлении потребовать замены прибора, тогда возможно они же сами его заменят за свой счёт на исправный (сколько в этом случае в нём будет тарифов не могу сказать). Хотя могут навесить на вас БЕЗУЧЁТНОЕ потребление по пост.442, но на мой скромный взгляд это противоречит пост.354 пункт 60 о том, что в случае отсутствия/поломки прибора начисления производятся первые 3 месяца по среднему потреблению, а потом по нормам (пост.354, пункты 59А, 60). Или поставам вам прибор и будут взыскивать с вас издержки указывая на федеральный закон 261 Об энергосбережении (статья 13, пункт 12, хотя это вроде не относиться к квартирам в многоквартирных домах (могу ошибаться)).

Mile написал. при неисправности счетчика, его нужно как-то снять и отправить в сервис изготовителя. А что временно ставить и как решать вопрос с Мосэнергосбытом?

Что бы на вас не повесили БЕЗУЧЁТНОЕ потребление в обязательном порядке уведомить Энергосбыт о планируемом демонтаже (пост.442, пункт 149 и пост.354, пункты 81-81.14), об этом было подробно изложено в сообщении 18 (выше): » > Временно можете ни чего не ставить, но это потребует изолировать провода и/или подключить их в соответствии с ПУЭ (что бы пожар не устроить) и требовать расчёта по средним показаниям за предыдущий период (пост.354, пункт 59А, тоже есть в пост.442) или где-нибудь взять/купить и поставить другой счётчик на время ремонта старого (если он будет новый, то его даже можно ввести в эксплуатацию и вполне официально рассчитываться по нему, а потом опять уведомить Энергетиков заменить на многотарифный и ввести в эксплуатацию). Срок установлен 30 дней для ремонта/поверки/замены пост.354, пункт 81.13.

ser000 написал. Главное уведомить их о неисправности счётчика (это лучше сделать письменно и/или в личном кабинете абонента, возможно продублировать телефонным звонком или личным обращением в клиентский отдел Написал еще в апреле через личный кабинет о неисправности.

Там же ответили, что надо менять за свой счет. В принципе, отсутствие такой услуги у Мосэнергосбыта как проверка (не поверка) установленных счетчиков понятна, т.к.

есть услуга техобслуживания (за однофазный многотарифный 400руб за 36мес).

Хм, а ведь получается выгоднее это техобслуживание иметь, т.к. оно подразумевает замену прибора в случае неисправности.

В мае представители Мосэнергосбыта должны контрольные показания снимать.

Посмотрим, что скажут. ser000.

представьте себе ситуацию, что Ваш счетчик через полгода-год выйдет из строя (не дай бог, конечно, и тьфу три раза и по дереву постучал). Как бы Вы поступили? Показания то он показывает? Ну тестирует экран постоянно заполнением, может часть и сломалась, но если показания снять можно, то вероятно можно продолжить пользоваться пока совсем не умрёт или не получите предписание от Энергетиков о необходимости замены.

На сколько помню ещё недавно такую услугу предлагали. Если правильно читал методику поверки электросчётчика, то проверка от поверки не сильно отличается, тоже проверяют зашитую программу и проводят диагностику прибора.

Не могу сказать, но сейчас есть опыт замены и при необходимости просто заменю на что нибудь, если посчитаю это целесообразным.

А в гарантийный период обращусь к производителю за разъяснениями и ремонтом.

ser000 написал. На сколько помню ещё недавно такую услугу предлагали. Если правильно читал методику поверки электросчётчика, то проверка от поверки не сильно отличается, тоже проверяют зашитую программу и проводят диагностику прибора.

Вопрос больше в том, правильно ли считает счетчик. Я там в теме на сайте инкотекса упомянул, что такая же проблема у соседа по этажу. Но у соседа еще хуже — отображает только восьмерки.

Но ведь показывает (а как показывает, это уже другой разговор). А вы не помните когда он начал так работать?

Не тогда ли когда отменили переход на сезонное время и он был перепрограммирован Мосэнергосбытом? Может вам просто кривую прошивку зашили (уж не знаю специально или случайно), что вместо отображения тарифов происходит периодическое тестирование экрана, вместо отображения накопленных показаний и/или других запрограммированных данных.

Ну 150 руб за год ТО, не такая большая сумма, что бы попробовать и предъявить претензию снова (например, если спросят, сказав, что тогда всё как-то само устаканилось и восстановилось).

А что есть расхождения со средними показаниями потребления за предыдущие периоды (или за тот же период в прошлом годы)? Тут уже без поверки не обойтись, можете вызвать поверителя, например, от сюда (но цена поверки на месте будет не сильно дешевле нового прибора, тем более ни как не починит прибора, а только проверит правильность накопления показаний): » > ser000 написал. Но ведь показывает (а как показывает, это уже другой разговор).

А вы не помните когда он начал так работать? Не тогда ли когда отменили переход на сезонное время и он был перепрограммирован Мосэнергосбытом?

Может вам просто кривую прошивку зашили (уж не знаю специально или случайно), что вместо отображения тарифов происходит периодическое тестирование экрана, вместо отображения накопленных показаний и/или других запрограммированных данных. Глюки появились не больше двух месяцев назад (показания ежемесячно смотрим и заметили бы сразу). А вот что касается прошивки (программирования) то в том и дело, что непонятно аппаратная это неисправность или сбой программы.

Я сейчас дождусь пока Мосэнергосбыт снимет планово показания. Будет предписание на замену — буду менять. А если нет — поставлю счетчик на техобслуживание.