Сколько стоит страховка на год

Стоимость авто страхования ОСАГО

Каждый владелец машины обязан застраховать гражданскую ответственность и иметь полис ОСАГО. Этот вид страхования предусматривает возмещение ущерба пострадавшим в случае ДТП.

Несмотря на то, что страхование является обязательным, не все понимают, насколько важно иметь этот полис.

ОСАГО — это гражданский долг каждого авто владельца, и за отсутствие страхового полиса может быть наложен штраф.

Поэтому мы и решили сегодня узнать о том, сколько стоит ОСАГО на год, какие коэффициенты влияют на его расчет и сколько может составлять выплата.

ОСАГО — это страхование автомобиля, обеспечивающее возмещение ущерба, причиненного жизни, здоровью или имуществу третьих лиц в результате дорожно-транспортного происшествия при эксплуатации транспортного средства.

В принципе по стоимости нет никакой разницы где покупать полис осаго. Тарифы на страхование утверждены Правительством РФ и они едины для всех компаний.

Рекомендуем прочесть:  Обмен земельного участка на авто

Но я Вам дам совет: страхуйте свою машину по ОСАГО там, где от Вас не будут требовать документального подтверждения безаварийности и где предоставят максимальную скидку по безаварийности, которая соответствует Вашему реальному стажу.

  1. КБМ – коэффициент учета наличия или отсутствия страховых выплат, зависит от хорошего поведения на дорогах.
  2. КО – коэффициент учета количества лиц (ограниченный – 1, неограниченный – 1,7).
  3. КВС – коэффициент учета возраста и стажа водителя (возраст больше 22 лет и стаж более 3х лет — 1).
  4. ТБ – базовый страховой тариф, различаются по типам транспортных средств (для категории «В» — 1980 руб.).
  5. КТ – коэффициент учета территории преимущественного использования, зависит от места регистрации автомобиля (Москва – 2, Санкт Петербург – 1,8).
  6. КН – коэффициент учета нарушений (при ложной информации – 1,5 ).
  7. КМ – коэффициент учета мощности двигателя, чем выше мощность, тем выше коэффициент (от 0,6 до 1,6).
  8. КС – коэффициент учета периода использования транспортного средства, зависит от предполагаемого срока использования автомобиля в период действия полиса ОСАГО (весь год – 1, не больше 3х месяцев – 0,4).

Есть легковой автомобиль с мощностью двигателя 75 лс, зарегистрирован в Санкт Петербурге. Водителю 37 лет со стажем вождения 10 лет желает вписать в полис сына с правами в возрасте 18 лет.

Период страхования – 1 год. Без страховых случаев. В Украине размер страховой суммы оп ОСАГО составляет 100 000 грн. – за вред, причиненный жизни и здоровью каждого потерпевшего и 50 000 грн.

– за вред, причиненный имуществу пострадавшего.