Снятие денежных средств с кредитной карты в счет погашения штрафа

Снятие денежных средств с кредитной карты в счет погашения штрафа

Заблокировали карту без пояснения причин мотивируя тем, что я являюсь мошенником, и отмывать деньги они мне не позволят — это дословно от заместителя заведующей. Обратился с просьбой предоставить факты, но не чего не помогло.

На данный момент обратился с просьбой открыть «металлический» счет, отказали без пояснений, попросил открыть карту «мир», так же отказ без пояснений. Здравствуйте. Я живу в селе Кудара, Респ.Бурятия, Кабанского района.

В селе у нас один банкомат и тот работает не исправно.

Один день работает, три дня закрыт на ремонт, а банкоматом пользуются 12 сел. Это крайне не удобно, примите меры, пожалуйста.

Здравствуйте. 18.02.2020 с моей карты восточного банка был сделан перевод на карту сбербанка на сумму 2440.

Деньги не пришли до сих пор. Что делать, как узнать где перевод?

Заранее спасибо. Уважаемая Светлана Михайловна, представители Сбербанка не сотрудничают с АРБ в работе данного функционала. Советуем Вам обратиться с вопросом напрямую в банк.

25.01.17 в 15.13 (время указанное в сбербанке онлайн почему-то отстает от реального на 3 часа т.е. 18.13) был совершен платеж 1200р не мною (карта находилась при мне, ПИН знаю только я, на телефоне и компьютерах стоит антивирус касперский).

Попытки вернуть средства через претензию(170201-0567-753901) не принесли результата.Узнать откуда и куда был совершен платеж не удалось. Являюсь давним клиентом сбербанка.

Очень не хотелось бы из за мелкого инцидента менять банк для совершения операций и вкладов. Прошу дать разъяснение, что делать дальше для возврата средств и предотвращения в будущем подобных инцидентов. Подорван авторитет сбербанка — т.е.

организации обеспечивающей сохранность денежных средств. Уважаемый Александр Алексеевич, представители Сбербанка не сотрудничают с АРБ в работе данного функционала.

Вы можете обратиться за консультацией в секретариат Финансового омбудсмена по контактам, указанным на нашем сайте — http://arb.ru/b2c/abuse/contacts/. Либо отправить жалобу в надзорные органы http://arb.ru/banks/claim/ (список в самом низу страницы).

14.10.2011 г. переводил деньги с книжки на карту в отделении Сбербанка через операциониста, находящийся на Шоссе Энтузиастов, 15 000 руб.

на карту которую оформлял на б.

Семеновской (Москва). Конечно уже прошло много лет прошло и наверно уже нечего не сделаешь. Ситуация такая: Перевели какой-то г-же Рединой, которую я даже не знаю, также выяснилось, что моя карта даже мне не принадлежала, была оформлена на другого человека, честно пытался разобраться, отфудболивали, туда сюда, оказалось при оформлении в отделении Сбербанка, где выдали мою карту допустили ошибку, но деньги так и не вернули, звонил в справочную, там нечего не решили, куда-то еще направили, короче все отправляли друг другу, по замкнутому кругу и никто нечего не решал (просто точно кто куда отправлял, хронологию вспомнить трудно). В то время мне некогда было с эти разбираться, учеба и т.д.

в итоге забросил. Сейчас 18.01.2019, пытался разобраться, та-же история, только увеличивают сроки рассмотрения вопроса, сначала 15 дней с даты нового обращения, потом 30, сегодня 60 дней смс пришла. Грустно. Сегодня, 17.02, обратилась в сбербанк в 45ком за информацией по поводу гос.поддержки ипотечникам.

Взяла талон. Решить проблему вызвали довольно быстро, но проблему решать не захотела, якобы все вопросы на горячую линию аижк, а звонишь туда они направляют в банк где выдавали ипотеку и так уже 2 раза.

Сплошное издевательство. Она видела, что я с маленьким ребенком. И когда я спросила по поводу пункта 13 налоговые декларации, что это для ип или как не хотя выхватив грубо бумагу ответила при чем тут ип это всех касается. И еще отметила, что она заместитель и якобы никакой информации они давать не обязаны.

Рискнула я поехать в офис где оформляла ипотеку на УВД. Аналогично взяла талон в 5 окно, но девушки там не было. Минут через 15 вызвала другая девушка, но она была уже более отзывчивой, что и как пояснила рассказала и да, что важно, переспросила я про декларации.

Она ответила, что это только для ип. Не зря хотя бы съездила и получила ответы на свои вопросы.

Побольше отзывчивых заместителей, которые могли адекватно отвечать на адекватные вопросы, а то поднялись в должности и задирают носы. Пусть не забывают что как поднялся так можно и упасть.

Пришли работать так работайте. Добрый день. Со Сбербанком я очень давно и всегда считала очень удобным банком.

У меня открыта дебетовая карта, была зарплатная карта, есть автокредит и ипотека, а также открыты 2 вклада. Работаю я официально, с «белой» заработной платой. В этом году наша организация решила уйти с зарплатного проекта Газпромбанка и перейти в Сбербанк.

Но по мне пришел отказ на выпуск зарплатной карты. Я позвонила на «горячую» линию Сбербанка, где мне сказали, что все счета мне закроют, карту не выпустят по причине того, что меня подозревают в мошенничестве по 115 ФЗ. Я уточнила, что я могу сделать, может какие-то документы нужно предоставить.

На это мне девушка ответила, что сделать ничего нельзя, никакие документы от меня не требуются. Погоревав сутки, повидав кошмары о тюрьме во сне, я решила, что жизнь не заканчивается и решила открыть карту в ВТБ24. 11.02.2020 г. обратившись в отделение ВТБ24, я узнаю, что нахожусь в «черном» списке всех банков по информации от Сбербанка.

Я заплакала прямо в отделении, настолько обидно и несправедлива вся эта ситуация. Я исправно плачу автокредит и ипотеку, без просрочек плачу коммунальные услуги, у меня нет ни одного штрафа.

Я официально работаю. И теперь мне говорят, что доказать свою невиновность невозможно. Сейчас я в панике, у меня глубочайший стресс, на работе не знаю что говорить, ведь мне единственной не дают зарплатную карту, как выйти из этого «черного» списка Сбербанка неизвестно.

Уважаемая Марина Сергеевна, представители Сбербанка не сотрудничают с АРБ в работе данного функционала. Советуем Вам обратиться напрямую в Головной офис банка.

Вы также можете обратиться за консультацией в секретариат Финансового омбудсмена по контактам, указанным на нашем сайте — http://arb.ru/b2c/abuse/contacts/. Либо Вы можете отправить жалобу в надзорные органы, ссылки на которые есть на нашем сайте — http://arb.ru/banks/claim/ (в самом низу страницы).

Хотелось бы выразить благодарность Антипиной Елене Сергеевне, 8644/0172 УПП г. Барнаула. За ее добросовестный труд и профессионализм. Елена помогала в оформлении ипотечного кредитования.

Рекомендуем прочесть:  Тарифы альфа бднка на 2020г

Мне не приходилось тратить свое время на сбор справок и стоять в очередях, т.к.

Елена выезжала прям на рабочее место. На все интересующие меня вопросы всегда без раздумья поступали ответы. Спасибо Вам Елена огромное. Карьерного Вам роста и всего самого наилучшего.

Уважаемая Кристина Сергеевна, представители Сбербанка не сотрудничают с АРБ в работе данного функционала. Советуем Вам обратиться напрямую в филиал банка, либо в Головной офис.

09.02.2020 клали деньги на карту. В итоге терминал Сбербанка взял деньги, но выдал чек с технической ошибкой.

И денег на карте нет. В офисе сказали, что может вернут деньги, а может нет.

Уважаемая Татьяна Сергеевна, представители Сбербанка не сотрудничают с АРБ в работе данного функционала. Советуем Вам обратиться напрямую в Головной офис банка.

Вы также можете обратиться за консультацией в секретариат Финансового омбудсмена по контактам, указанным на нашем сайте — http://arb.ru/b2c/abuse/contacts/ . Добрый День! 10.02.2020 сотрудники Сбербанка ДО 9040/01601 позвонили моей маме на мобильный телефон с требованием приехать в этот же день и закрыть все вклады и счета, будто при открытии были допущены ошибки!

Мама сказала, что она не может приехать, потому что сидит с внучкой (моей 6-мес. доченькой), в ответ ей начали угрожать тем, что заблокируют все карты и счета, если не явится сегодня же! Бросив все дела я приехала с мамой в Сбербанк ДО 9040/01601 по адресу: г.Голицыно, ул.Звенигородское ш.

15 А, сотрудники настаивали на своём, что мы должны всё закрыть для того, чтобы они исправили допущенную ими же ошибку!

На что мы им объясняем, что при закрытии потеряем все проценты (сумма процентов не маленькая, т.к вклад был открыт более полугода назад), сотрудники всё равно заставляли это сделать.

28.12.2020 г мы приезжали с мамой открывать еще один счёт в Сбербанк по этому же адресу, нас обслуживала сотрудник Старший менеджер Наталья А. и не о какой ошибке она нам не сказала, когда открывала счёт!

И именно она нас вызвала к себе 10.02.2020 и вместе с заместителем руководителя (зовут её Елена) нас заставляли совершить все эти операции по закрытию с потерей нашей же прибыли. Хорошо, что у меня есть знакомые юристы, к которым я позвонила прямо из отделения, и именно благодаря им, мы с мамой не пошли на поводу у безответственных и неквалифицированных сотрудников данного ДО! Обратившись в другое отделение Сбербанка, нам сказали, что всё можно исправить, не закрывая счета, и без потери процентов для моей мамы-пенсионера!

Хорошо, что я с мамой нахожусь рядом иначе она стала бы жертвой беспредела сотрудников, непосредственно которыми были допущены ошибки! Прошу руководство разобраться в данной ситуации, так как в этот день мы с мамой очень перенервничали и вообще не понимали, что происходит! Данная ошибка дорого бы нам обошлась!

Уважаемая Марина Александровна, представители Сбербанка не сотрудничают с АРБ в работе данного функционала.

Советуем Вам обратиться напрямую в Головной офис банка.

Добрый вечер! Меня возмущает позиция Сбербанка по отношению к своим клиентам!

Я уже в который раз сталкиваюсь с непозволительными на мой взгляд методами навязывания банком своих услуг.

Так, при попытке оплатить квитанции детского садика наличными средствами и перечислить, например, наличные денежные средства на благотворительные счета, операционист отказывается выполнять операции и принимать наличность заявляя, что такие операции теперь банк производит исключительно по карте.

При попытке пояснить, что у меня отсутствует карта мне предлагают ее оформить. При отказе по сути отказывают в обслуживании.

Это наблюдается, как минимум, в двух ОСБ города Королёв, Московской области. При этом иногда операции выполняют — зависит от операциониста. Отделения где мне отказывали расположены на ул.

Ленина и на проспекте Космонавтов.

Последний раз, сегодня, в центральном отделении на Проспекте Космонавтов после припирательства операционист все таки выполнил операцию. Насколько законны такие методы и у нас в стране наличность уже отменена? Уважаемый Дмитрий Вячеславович, представители Сбербанка не сотрудничают с АРБ в работе данного функционала.

Советуем Вам обратиться напрямую в Головной офис банка. 09 декабря 2020 года на мой номер телефона пришло смс от Сбербанка с информацией о том, что на мою карту (расчетный счет) наложен арест на основании Постановления об обращении взыскания от службы судебных приставов.

Я обратилась в службу судебных приставов с просьбой предоставить основание для списания денежных средств – исполнительное производство № ****46, на что пришел ответ о том, что такого исполнителя в данном судебном участке нет. Тут же я обратилась по телефону на линию поддержки Сбербанка, было зарегистрировано обращение. Просила предоставить ответ в письменном виде на бланке организации с подписью, печатью организации и указанием должных лиц, подписавшим данный ответ.

Однако, на 08 февраля 2020 года ответа от Сбербанка не поступило.

Прошу Вас принять меры по разрешению ситуации – Сбербанку предоставить письменный ответ на официальном бланке организации с подписью уполномоченных лиц с указанием основания списания денежных средств с моей карты, а также указанием причины по которой не был предоставлен в срок ответ на мое обращение. Здравствуйте. У меня есть предварительно одобренная ставка по ипотеке. Мой менеджер утверждает, что для окончательного утверждения ставки в числе прочих документов требуется отчет об оценке недвижимости.

Обращаю ваше внимание, что данный отчет оформляется за счет заемщика и, что другие банки требуют такой отчет уже после окончательного одобрения ставки ипотечного кредитования. Скажите, пожалуйста, правомерно ли требование менеджера? Спасибо. Вы также можете обратиться за консультацией в секретариат Финансового омбудсмена по контактам, указанным на нашем сайте — http://arb.ru/b2c/abuse/contacts/.

Добрый день. У меня в сбербанке имеется несколько счетов, есть дебетовая и кредитная карты. Но у дебетовой истек срок действия.

Маэстро моментум. Казалось бы, поменять и нет проблем. но не тут то было, таких карт, как оказалось, нет в наличии. Я обошла несколько отделений, везде ответ один- таких карт нет, и неизвестно, будут ли вообще.

Я зарегистрировала претензию на горячей линии. Сегодня мне пришел ответ по смс, что проблема решена и такие карты имеются в каждом отделении нашего города.

Видимо, решили поиздеваться. Потому что в Центральном (!) отделении меня отфутболили и сказали стандартный ответ — карт нет и скорей всего не будет. На мою просьбу об альтернативе, предложили завести карту за 750 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Как лишить алиментов жену

Да щас! Принципиально заводить платную карту не собираюсь.

К сожалению, большая часть платежей проходит через Сбер. Без карты я не могу осуществлять различные платежи, не могу внести плату за кредит. Когда я обратилась в отделении на Мира 17, 1 февраля 2020 года, с просьбой снять деньги со своего счета, мне отказали в обслуживании, т.к.

при мне не было договоров или сберкнижки. Также не приняли платеж по кредиту, по той же причине, не было при себе кредитного договора! Это не нормально. Я обслуживаюсь в разных банках, и нигде нет такой проблемы, всегда достаточно паспорта для осуществления операции.

Сбербанк очень сильно разочаровывает в последнее время. На дебетовую карту я получаю компенсацию за садик и алименты. Меня не у устраивает, что сбербанк по социальной карте желает получить с меня плату за обслуживание.

Я на это не подписывалась. Требую выпустить мне бесплатную дебетовую карту.

И решить проблему с идентификацией клиента и грамотным обслуживанием в вашем банке. Прошу Вас помочь разобраться в том, что на мои счета в Сбербанке и ВТБ банке накладываются Аресты не понятно кем. Арест на счет может наложить Суд либо судебный пристав, но мне на телефон пришли два смс, что наложены аресты на счета в Сбербанке судебными приставами.

При обращении в службу судебных приставом мною установлено, что никаких арестов не накладывалось. Тогда я не понимаю, каким образом и кто самовольно наложил именно арест?

Уважаемая Наталья Алексеевна, представители Сбербанка не сотрудничают с АРБ в работе данного функционала. Советуем Вам обратиться напрямую в Головной офис банка.

Индивидуальный предприниматель, действующий бизнес с 2006 года. Расчетный счет открыт в Сбербанке с 2013 года. Получить кредит нереально! С августа 2020 года неоднократно обращались в отделение банка в г.Геленджик и г.

Новороссийск, передавали документы, однако тщетно! И только в начале февраля 2020 года «сотрудники Сбербанка г. Геленджика «повернулись ко мне лицом».

Приняли документы и назначили выездную проверку. Приехала сотрудник отделения из Новороссийска, много фотографировала, спрашивала, оценивала. Перезвонили на следующий день и попросили предоставить «какие-нибудь товарные чеки на сумму свыше 3 млн.

руб. Кредит «Доверие». Сумма для бизнеса смехотворная — 500 тыс.

а на 3 млн. чеки предоставь.

«Можно даже фиктивные, все-равно никто проверять не будет»

, — слова сотрудника банка. Отказалась предоставлять заведомо ложные документы, пусть даже и товарные чеки.

Результат — отказ в кредитовании.

Крайне не приятное отношение со стороны банка к своему клиенту. Плохое впечатление и разочарование. В июне 2020 года я обратилась в Сбербанк с заявлением, что в моем Сбербанк-онлайне я вижу данные постороннего человека (а именно: имя отчество и кредитную карту).

В заявлении я попросила разобраться и удалить данные этого человека с моего онлайна. Банк заблокировал мой онлайн. И на этом все действия банка по устраниению неполадок закончились.

Все время приходили смс с продлеванием срока расследования данной причины. Наступил уже февраль 2020 года и от банка никакого ответа не последовало. После чего, 3 февраля 2020 года, с моей социальной карты маэстро (у меня единственная карта Сбербанка) куда мне приходит пенсия ветера боевых действий, банк списывает сумму в размере 5496,76 р.

С пояснением «в счёт погашения долга по другой карте». Никаких других карт, подчёркиваю, у меня нет. Я позвонила на горячую линию, и мне сообщают, что якобы у меня есть кредитная карта с лимитом в 40 тысяч рублей, она потрачена, а ежемесячный платёж не внесён.

Никаких кредитных карт я не получала. После всех моих разбирательств, я выяснила, что сотрудники банка Иркутской области в городе Иркутске каким-то образом перепутали данные двух клиентов (мои и ещё одной женщины).

И ее кредитная карта каким-то волшебным образом стала числиться за мной. И я теперь должна платить за чьи-то удовольствия и кредиты.

На все мои просьбы разобраться банк хранит молчание.

Я намерена идти в Прокуратуру. Уважаемая Кристина Вячеславовна, представители Сбербанка не сотрудничают с АРБ в работе данного функционала.

Советуем Вам обратиться напрямую в Головной офис банка.

Здравствуйте! Я являюсь держателем карты Маэстро, на которую перечисляется моя пенсия по инвалидности, которая является моим единственным доходом, а так же являлась держателем кредитной карты ВИЗА на сумму 30000 рублей.

Пока у меня был бизнес, всегда своевременно перечислялись деньги без просрочек, но вот случилось так, что бизнес мой в кризис лопнул.

Какое-то время я ещё могла расплачивться, но в связи с этими событиями здоровье моё значительно ухудшилось. Я практически не хожу, ФССП у меня удерживают 50% пенсии, на карту я получаю только 50%, но меня лишают и этих денег. Я одинокая и помощи мне ждать неоткуда.

Сначала с карты снимали все, если я раньше не успею, буквально через 15-20 минут денег уже на карте нет.

В апреле м-це я уже писала в сбербанке претензию о безакцептном списании средст. Какое-то время было нормально, и вот в декабре 2020 опять началось, списали всё, и социальные выплаты на лекарство. В январе вернули 858 рублей и списания продолжаются.

Сейчас списывают 50% даже с тех сумм, которые были удержаны и оставлено на карте 50% с них снова списывают 50% и так наверно до бесконечности. Все звонки,письма в сбербанк только отписки, отговорки, назначаются нереальные сроки исполнения. Просто мне нужно лекарство каждый день, даже важнее хлеба.

Я Прошу разобраться с данной ситуацией. Вы также можете обратиться за консультацией в секретариат Финансового омбудсмена по контактам, указанным на нашем сайте — http://arb.ru/b2c/abuse/contacts/. Либо отправить жалобу в надзорные органы — http://arb.ru/banks/claim/ (список в самом низу страницы).

В п. Горный, Саратовской обл, Краснопартизанского района, открыли зону 24. Это приятная новость! Но из доп.

офиса убрали все усо, хотя просили оставить хотя бы один, и все банкоматы перенесли в отделение.

Даже из центра посёлка, где располагаются все магазины, забрали банкоматы не сделав выгрузки и не узнав мнения жильцов посёлка о его переносе. Пользуюсь мобильным приложением уже год, и я довольна.

Серьезно облегчает жизнь! У меня каждый месяц куча разных выплат, раньше все эти оплаты отнимали много времени.