Статья 350 трудового кодекса рф для медицинских работников

Продолжительность рабочего времени медицинских работников

В течение рабочего времени работник, согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять свои трудовые обязанности. Законом к рабочему времени отнесены также и иные периоды времени, которые будут считаться рабочим временем, например, период, когда работник исполняет гражданскую обязанность присяжного заседателя, другие государственные или общественные обязанности (ст.

170 ТК РФ).

  1. Неполное рабочее время;
  2. Сверхурочная работа.
  3. Сокращённая продолжительность рабочего времени;
  4. Нормальная продолжительность рабочего времени;
  5. Продолжительность ежедневной работы (смены);
  6. Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени;
  7. Работа в ночное время;
  8. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней;

Оценка соответствия установленной работнику продолжительности рабочего времени нормам трудового законодательства и законодательства в области здравоохранения

  1. Для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, продолжительность рабочего времени не может превышать 36 часов в неделю.
  2. Для работников, являющихся инвалидами I или II группы, продолжительность рабочего времени не может превышать 35 часов в неделю.
  3. Для работников в возрасте от 16 до 18 лет – 35 часов в неделю.
  4. Для работников в возрасте до 16 лет продолжительность рабочего времени не может превышать 24 часов в неделю;

Важно отметить, что к вредным условиям труда 3 или 4 степени относятся только последние 2 подкласса 3 класса условий труда, а именно: вредные условия труда 3 и 4 степени — 3 класс, подкласс 3.3 и подкласс 3.4. Подробнее об этом Вы можете прочитать в статьях

«Специальная оценка условий труда: общие положения »

и «Гарантии и компенсации работникам по результатам специальной оценки условий труда ».

Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учёбы время, не может превышать: В финальной части статьи 92 ТК РФ указано, что настоящим Кодексом (ТК РФ) и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников). В частности, некоторые особенности регулирования труда медицинских работников определены в статье 350 ТК РФ, которой будет посвящен следующей раздел настоящей статьи Для медицинских работников установлена сокращённая продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю (ст.350 ТК РФ). Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2003 г.

Рекомендуем прочесть:  Отдел по обороту наркотиков

№ 101

«О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности»

определено 4 разновидности сокращённого рабочего времени: Для медицинских работников, непосредственно осуществляющих гамма-терапию и экспериментальное гамма-облучение гамма-препаратами в радиоманипуляционных кабинетах и лабораториях. Что касается продолжительности рабочего времени стоматолога-хирурга и челюстно-лицевого-хирурга, то, поскольку действующее законодательство по непонятным причинам не содержит дополнительных льгот для врачей, работающих на такой должности, на них распространяется норма статьи 350 Трудового кодекса РФ, согласно которой для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени по общему правилу – не более 39 часов в неделю.

Необходимо добавить, что врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сёстрам врачей общей практики сокращённая рабочая неделя не устанавливается, но вместо этого они имеют право на ежегодный дополнительный оплачиваемый 3-дневный отпуск за непрерывную работу в этих должностях свыше 3 лет (Постановление Правительства РФ от30.12.1998 г. № 1588 ). Указанный норматив, хотя и не утратил силу в соответствии с Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 01.11.2012 № АПЛ12-651, не распространяется на категории работников, упомянутых в Постановлении Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2003 г. № 101. Напоминаем, что п.14 ст.

5 ТК РФ позволяет применять законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, но только в части, не противоречащей нормам утвержденных ст.

5 ТК РФ источников трудового права.

  1. Консультации юристами и руководителями факультета по всем вопросам медицинского права;
  2. Регулярное обновление всех ранее купленных на факультете блоков документации;
  3. Регулярное информирование обо всех изменениях законодательства в области здравоохранения РФ;
  1. Для медицинских и фармацевтических работников — половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;
  2. Для медицинских и фармацевтических работников, у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю, — 16 часов работы в неделю;
  3. Для врачей и работников должностей среднего медицинского персонала городов, районов и иных муниципальных образований, где имеется их недостаток, — месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели.
  4. Для младшего медицинского персонала — месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели.

Согласно статье 350 ТК РФ медицинским работникам организаций здравоохранения, проживающим и работающим в сельской местности и в поселках городского типа, продолжительность работы по совместительству может увеличиваться по решению Правительства Российской Федерации, принятому с учетом мнения соответствующего общероссийского профессионального союза и общероссийского объединения работодателей.

На сегодняшний день действует постановление Правительства РФ от 12.11.2002 № 813, согласно которому продолжительность работы по совместительству в организациях здравоохранения медицинским работникам, проживающим и работающим в сельской местности и в поселках городского типа, должна быть не более 8 часов в день и 39 часов в неделю.

В целях реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в экстренной или неотложной форме медицинским работникам медицинских организаций с их согласия может устанавливаться дежурство на дому (дежурство на дому — пребывание медицинского работника медицинской организации дома в ожидании вызова на работу (для оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме)). При учете времени, фактически отработанного медицинским работником медицинской организации, время дежурства на дому учитывается в размере одной второй часа рабочего времени за каждый час дежурства на дому. Общая продолжительность рабочего времени медицинского работника медицинской организации с учетом времени дежурства на дому не должна превышать норму рабочего времени медицинского работника медицинской организации за соответствующий период.

Особенности режима рабочего времени и учета рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками медицинских организаций дежурств на дому установлены Приказом Минздрава России от 02.04.2014 № 148н.

  1. Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день»;
  2. Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2003 г. № 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности».
  3. Постановление Правительства РФ от 30.12.1998 г. № 1588 «Об установлении врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) ежегодного дополнительного оплачиваемого 3-дневного отпуска за непрерывную работу в этих должностях»;
  4. Постановление Минтруда России от 30.06.2003 № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»;

Любое копирование и размещение информации на сторонних интернет-ресурсах возможно только при установке прямой индексируемой текстовой ссылки на www.kormed.ru, в прочих сторонних источниках — только с письменного разрешения ФАКУЛЬТЕТА МЕДИЦИНСКОГО ПРАВА.

По этим вопросам необходимо обращаться по адресу Любые нарушения будут рассматриваться и преследоваться согласно статье 146.

Уголовного Кодекса РФ «Нарушение авторских и смежных прав».