Стоимомть раковой фермы

Строительство УЗВ для разведения РАКОВ

Красноклешневый рак (а так же Рак Красный Коготь, Red Claw crayfish, австралийский рак) — тропический вид и новый объект тепловодной аквакультуры, обитающий в реках северо-западной и северо-восточной Австралии. Резкий климат с экстремальными условиями этого региона в некоторой степени придал ракам устойчивости и высокой выживаемости в разных климатических условиях.

Приемлемый температурный диапазон (температура воды) для более, чем 70 процентного максимального темпа роста австралийских раков составляет от 23ºC до 31ºC.

Температурные пределы (температуры, выше/ниже которой раки погибнут), составляют 10ºC и 36ºC. Они могут размножаться, только если температура воды остается выше 23ºC.

Для выращивания и разведения красноклешневых раков мы рекомендуем строить УЗВ комплексы, которые поддерживают оптимальную температуру воды на протяжении всего цикла выращивания. Водоемы могут быть глубиной от 1.0 до 2 м. Источником воды могут служить водные ресурсы поверхностного стока или грунтовые подземные воды.

Обычно подходит чистая вода, используемая для поения скота и птицы. Спецификация УЗВ комплекса и проектирование имеют важное влияние на производительность, таким образом, перед строительством нужно проконсультироваться с профессионалами из компании «Алекон».

  1. низкое содержание соли
  2. низкое содержание металлов, в особенности ионов меди.
  3. pH между 6.5 и 8.0,
  4. жесткость воды >40 частиц минеральных солей на миллион
Рекомендуем прочесть:  Статья 1183 гражданского кодекса рф

После строительства УЗВ комплекса, необходимо решать вопросы, связанные с управлением, решение которых должно быть направлено на обеспечение технологических условий для выращивания австралийских красноклешневых раков и поставки воды высокого качества.

Была проведена финансовая оценка путем использования метода дисконтированного денежного потока.

Дисконтирование использовалось, чтобы учесть период затрат и доходности для функционирования предприятия, который, как предполагается, составит не менее 10 лет. УЗВ ферма должна ежегодно получать 50 тонн австралийских раков. Красноклешневые раки за девять месяцев достигают товарного размера для продажи на рынке и веса 65-70 грамм в среднем.

На раков с таким весом можно установить оптовую цену 15 — 20 долларов за килограмм.

Возврат инвестиции раковой фермы приблизительно равен 4 – 5 лет. Результаты этого анализа очень сильно зависят от цен (рака, энергоресурсов и зарплат), коэффициента выживаемости и роста рака и климатических условий.

Коэффициенты выживаемости и роста напрямую зависят от профессиональных знаний в области управления фермой. Компания «Алекон» обучает персонал и предоставляет поддержку профессионального рыбовода-технолога. Результаты израильских раковых УЗВ ферм, применяющих передовые технологии, подтверждают, высокую рентабельность и доходность рачьего бизнеса по разведению красноклешневых австралийских раков.

Компания «Агро-Алекон» рада пригласить в Израиль на практическую рыбную конференцию по вопросам рыбоводства, которая состоится в 27-30 апреля 2015 года. AquaFish 2015 — это единственная в своем роде рыбная конференция на русском языке, дающая возможность получение ответов на все вопросы связанные с разведением рыбы в УЗВ и дающая практические советы русскоговорящим специалистам по разведению атлантического лосося и раков в УЗВ. Компания «ALECON» предлагает построить УЗВ комплекс по промышленному выращиванию австралийских раков в странах СНГ.

Рекомендуем прочесть:  Приказ 203 820 3288 от 30 11 2021

Компания готова разработать концепцию рачьего бизнеса (оптимальные мощности производства, сроки поставки, выбор оптимального оборудования), спроектировать УЗВ комплекс в соответствии с местными ГОСТами и СНиПами, поставить и установить оборудование, обучить персонал и предоставить техническую и технологическую поддержку.

Одними из лучших в мире технологий для разведения рыбы в УЗВ, являются израильские разработки в этой области.

Так как в Израиле большая часть площади занята пустынями и наблюдается острая нехватка пресной воды, для решения этих проблем израильские биологи разработали целую систему рыбоводческого хозяйства в условиях закрытого водоснабжения Благодаря технологичности установок замкнутого водоснабжения, современные рыбоводы получили возможность в значительной степени управлять процессом получения ценного пищевого продукта. Сегодня они способны добиваться нескольких нерестов за год в независимости от сезонов, ускорять рост рыбы или при необходимости замедлять его, выращивать несколько видов одновременно или быстро переходить с одного на другой.