Строительная экспертиза многоквартирного жилого дома

Строительная экспертиза многоквартирного жилого дома

— инженерно-технического обследование систем водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения, конструкций и их элементов, а также фотофиксация всех необходимых объектов. Независимая экспертиза жилого дома проводится с целью установления правомерности строительства и эксплуатации здания, соответствия проектной документации нормативам и правилам. Также целью независимой экспертизы могут быть определение причин и ущерба от пожара, протечек, затоплений.

Экспертиза состояния дома требуется при покупке-продаже, перепланировке или реконструкции сооружения, после стихийных бедствий. Независимой экспертизе подлежат многоквартирные дома, коттеджи, загородные дома и др. Для получения консультации специалиста по вопросам экспертизы дома, Вы можете обратиться по телефону 8 (863) 209-81-71, либо отправить запрос на электронную почту, на странице Контакты между мной и ИП был заключен договор на строительство каркасно- щитовой времянки где говорилось что цена не меняется и срок окончания 20 сентября Договор не был исполнен ( а деньги я платила по графику) наконец то 5 ноября начались работы На этот момент мною была оплачена почти вся сумма по договору но тут стремительно начали расти цены в связи с ростом доллара В ходе строительства в (так называемом проекте) произошли изменения (кое какие работы убавились а кое какие прибавились) Однажды прораб приносит новый договор мол с новыми сроками Я практически не глядя доверяя ему подписала А там уже другая цена(хотя площадь прежняя) Когда я возмутилась он обещал завтра привезти новый но так и не появился и не закончил стройку Все сроки прошли Сейчас я заказала до судебную экспертизу выполненных работ чтобы определить какую сумму он должен мне вернуть В связи с этим возник вопрос по каким ценам считать: по первому договору или по второму.

В г.Абакане Республика Хакасия Мы живем в двух этажном 8 квартирном доме.

Нашу землю выкупил застройщик и не пытается с нами достойно договорится о нормальной цене за квартиры и землю которая в собственности.

Застройщик просто пытается подписать дом под аварийное состояние.

Нам нужна независимая экспертиза. Здравствуйте, дом — панельная девятиэтажка.

91 года строительства. 1 этаж. В одной из комнат слышны капающие/щелкающие звуки в стенах.

Вентиляционных шахт в этой комнате нет.

сантехник сказал, что в подвале нет никакого оборудования, которое может издавать такие звуки.

От погоды и времени года звуки не зависят (расширение-сужениеметаллических конструкций) Волнуемся, нет ли опасности, могли ли образоваться за время существования дома пустоты, которые для безопасности дома нужно ликвидировать.

Рекомендуем прочесть:  Размер страховых выплат на 2020 год

стоит ли заказать экспертизу.

или это норма для старых панелек?

Спасибо. Здравствуйте Марина! Для ответа на Ваш вопрос необходима более подробная информация о конструктивных элементах Вашего дома. Просим направить контактные данные на почту или перезвонить по телефону 8-800-100-34-14 (звонок бесплатный) Я бы хотела провести независимую экспертизу дома на непригодность для проживания т.к.

там не жила 5 лет и дом соответственно за это время не разу не ремонтировался.