Таблица размера страховых выплат

Таблица размера страховых выплат

Страховые выплаты по НС

Страховые выплаты по НС

Страхование от несчастных случаев и болезней – хороший способ если и не избежать превратностей Судьбы, то предупредить их катастрофические последствия. Клиент выбирает сумму, на которую желает застраховать свою жизнь и трудоспособность.

Затем он получает страховой полис на эту сумму и оплачивает от 1% до 3% от страховой суммы в качестве страхового взноса. Страхование от несчастных случаев: что оно может дать хорошего?

Что же дает такой полис страхования от несчастных случаев и болезней (сокращенно – НС)? А полис НС дает возможность получить страховые выплаты при получении травмы, остром заболевании, впервые диагностированном в период страхования, потери трудоспособности (получении инвалидности) и смерти.

Страховые выплаты по несчастному случаю: как определяется их размер?

В страховой природе есть два способа получения страховых выплат по НС:

  1. По листку временной нетрудоспособности («больничному листу»). В полисе НС прописывается размер компенсации за один по «больничному листу» в % от страховой суммы и затем эта цифра умножается на количество дней болезни. Правда, практически во всех страховых компаниях действует система ограничений: обычно выплаты по «больничному листу» не превышают 90 дней болезни и начинаются с 7 или 14 дня болезни.
  2. По таблице выплат в зависимости от диагноза и тяжести травмы или острого заболевания.
Рекомендуем прочесть:  Что значит ремиссия

Таблица выплат по несчастному случаю: что это такое? Таблица выплат по НС – это огромный талмуд, очень страшный для прочтения непрофессионалом.

В каждой строчке левого столбца перечислены всевозможные травмы (от растяжения связок до переломов костей и даже потерей конечностей), а в правом столбце указываются проценты от страховой суммы. Именно по этим процентам и рассчитываются страховые выплаты по НС. В таблице выплат по НС можно обнаружить помимо переломов, вывихов и растяжений, также и острые отравления, степени потери зрения в результате травм, и другие острые заболевания, впервые диагностированные в период действия данного полиса НС.

Способ выплат по страхованию от несчастных случаев Клиент выбирает непосредственно при получении полиса НС.

Большинство специалистов по страхованию придерживаются мнения, что выгоднее и рациональнее страховаться от несчастных случаев по варианту компенсаций по таблице выплат, т.к. это, в конечном итоге, может дать больший размер страхового возмещения .

В качестве примера приведем гипотетический страховой случай с переломом пальца. Клиент застраховался на 300 000 рублей.

Ввиду безвредности и малой рискованности своей работы (предположим, служащий в администрации) Клиент заплатил за полис 1% от страховой суммы, т.е.

3 000 рублей. Пришел страховой случай – перелом пальца в быту. Клиенту выдали больничный лист сроком на 10 дней.

Страховые выплаты по «больничному листу» составляют 0,2 % от страховой суммы в день, но начиная с 7-го дня болезни.

По таблице выплат такой перелом пальца «оценен» в 5% от страховой суммы.

Соответственно, Клиент в первом случае получит 2 400 рублей в качестве страховой выплаты, а во втором случае 15 000 рублей.

Как видим, страховые выплаты рациональнее получать по Таблице выплат по НС. В заключение, хотелось бы пожелать тем. Кто только думает страховаться от НС – осуществить задуманное и выбрать оптимальный вариант и страховую компанию, а тем, кто уже владеет полисом от НС, не получать повод воспользоваться его возможностями. Будьте здоровы!