Товар неподлежащий возврату

Перечень непродовольственных товаров не подлежащих возврату

Покупая в магазине какую-либо вещь, особенно если она стоит достаточно дорого, человек рассчитывает на то, что она будет иметь соответствующее качество и прослужит долгие годы, однако на практике это не всегда так. Конечно, покупку следует внимательно проверить в момент ее совершения, но какие-либо недостатки можно обнаружить не сразу. Принятые в свое время законодательные нормы предусматривают такое развитие событий и разрешают произвести возврат в случае выявления каких-либо недостатков, а также в тех случаях, когда приобретенная вещь имеет надлежащее качество, но не подошла по объективным причинам. Установлен и определенный временной срок в течение которого покупку можно или обменять на однотипную, или получить назад уплаченные денежные средства.

Возврат производится в соответствии с установленными правилами и в том случае, если работники торговой точки отказываются выполнять эти правила, следует обратиться с заявлением в государственную службу, призванную охранять права покупателей, кроме этого можно подать иск в судебный орган.

Следует отметить, что существует специальный перечень непродовольственных товаров не подлежащих возврату . Данный перечень непродовольственных товаров не подлежащих возврату содержит несколько различных групп товаров и находится в свободном доступе в сети интернет, где его можно без проблем найти на специализированных сайтах.

В него включены отдельные категории товаров, среди которых есть предметы личной гигиены, всевозможные товары, которые реализуются на метраж и многое другое.

Отдельное место в списке товаров, которые нельзя вернуть назад в торговую точку, занимают вещи, относящиеся к категории сложных по своим техническим показателям. Так, например, в перечень товаров неподлежащих возврату по своим техническим характеристикам включены автомобильная и мотоциклетная техники, всевозможная телевизионная и бытовая техники, а также многое другое.

Данная группа товаров может быть возвращена в торговую точку на особых условиях, которые прописаны в соответствующих правовых нормах. Следует отметить, что перечень непродовольственных товаров не подлежащих возврату .

регулярно дополняется и обновляется. Как правило, новые группы товаров, которые нельзя вернуть в торговую точку, даже при наличии существенных недостатков, предварительно публикуются и всеми возможными способами доводятся до сведения населения. Кроме этого, нельзя произвести возврат товара в торговую точку и тогда, когда выявленные недостатки были предварительно оговорены с работником торговли, а значит потребитель о них знал и не имел ни чего против.