Уфмс информационные сервисы

Уфмс информационные сервисы

В течение двух-трех недель в Кишиневе откроется филиал паспортно-визового сервиса Федеральной миграционной службы России. Об этом в эксклюзивном интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщил лидер молдавских социалистов Игорь Додон.

Открытие данного ведомства в республике позволит молдавским гражданам на месте осуществить процесс оформления документов для легального трудоустройства на территории Российской Федерации.

Соответствующая договоренность была достигнута в рамках визита фракции социалистов в Москву. По словам Игоря Додона, в рамках визита социалисты провели встречу с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, а также с руководителями Россельхознадзора и ФМС.

Как отметил лидер ПСРМ, объявленной перед парламентскими выборами «амнистией» воспользовались только 4 тысячи 581 человек, а десятки тысяч трудовых мигрантов из Молдовы получили запреты на въезд в Россию.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат татьяна максимова

«Мы договорились с ФМС, что будем рассматривать каждый случай в отдельности по письменному запросу этого человека на мое имя.

Мы готовим весь список документов и отправляем лично Константину Ромодановскому, руководителю ФМС», — сказал Додон, добавив, что после Нового года 900 таких запретов уже было отменено.

Кроме того, в рамках визита была достигнута договоренность об открытии Кишиневе филиала паспортно-визового сервиса ФМС, в котором граждане Молдовы смогут оформить документы на получение патента: пройти медосмотр, сдать экзамен на знание русского языка и по истории России.

«Мы надеемся, что в течение двух-трех недель в Кишиневе откроется филиал такого предприятия.