Уголовный кодекс рф 2020 драка на работе

Уголовный кодекс рф 2020 драка на работе

В Вашем, конкретном случае ( Произошла драка на работе с сотрудником ) участники конфликта известны, поэтому участковый инспектор «закрыть» дело по ст.115 УК РФ не может . так как он не может и возбудить его .

В его полномочия входит только поверка поступившего заявления, в ходе которой он отбирает объяснения, направляет пострадавших на СМЭ и др. По итогам проведенной проверки выносится или постановление об отказе в возбуждения уголовного дела или постановление о направлении материла по подследственности в мировой суд. Частично согласен с ответом коллеги, разве что добавлю на практике, если драчуны примирятся и нет основания для возбуждения дела в полиции (ч.4 ст.20 УПК РФ) или если, причинение вреда не было совершено при квалифицирующих признаках отказать в возбуждении дела участковый имеет право.

Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела [Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 24] 1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям: 5) отсутствие заявления потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса; Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. Здравствуйте,что означает —

«причинение вреда не было совершено при квалифицирующих признаках»

?

О каких признаках идет речь? У обоих оформлены больничные листы 1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.