Укрф статья 111

Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации

В данном разделе мы вам предлагаем бесплатные материалы, по которым возможно выполнение дипломов, курсовых, рефератов и контрольных работ по данному предмету самостоятельно, а также на заказ, в частности словари и справочники. Кроме словарей и справочников билетов и вопросов Вы можете найти на сайте «Электив»: билеты и вопросы, методички, шпаргалки, книги, статьи, аннотации на книги, рецензии, словари, планы работ.

1. Под вредом здоровью понимают либо телесные повреждения, т.е. нарушение анатомической целости органов и тканей или их физиологических функций, либо заболевания или патологические состояния, возникшие в результате воздействия различных факторов внешней среды: механических, физических, химических, биологических, психических. Правила определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утверждены постановлением Правительства РФ от 17 августа 2007 г.

N 522 (РГ. 2007. 23 авг.) и конкретизированы приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н г. Москва

«Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека»

(РГ.

2008. 5 сент). 2. Длительность расстройства здоровья определяют по продолжительности временной утраты трудоспособности. При экспертизе, определяющей степень тяжести вреда здоровью, учитывают как временную, так и стойкую утрату трудоспособности. С судебно-медицинской точки зрения стойкой следует считать утрату общей трудоспособности либо при определившемся исходе, либо при длительности расстройства здоровья свыше 120 дней.

5. Опасными для жизни повреждениями являются повреждения, которые по своему характеру создают угрозу для жизни потерпевшего и могут привести к его смерти. — потеря слуха, под которой понимают полную глухоту или такое необратимое состояние, когда потерпевший не слышит разговорной речи на расстоянии 3-5 см от ушной раковины. Если же вы решите заказать у нас диплом, реферат, курсовую, а также любую другую работу или услугу, перечисленную в разделе «Услуги и цены».

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья 549

Для получения более детальной информации ознакомьтесь с вопросами оплаты и доставки. ответами на наиболее частые вопросы. статьями наших авторов.