Условия оформления рвп для иностранных граждан

Условия оформления рвп для иностранных граждан

РВП в Крыму

РВП в Крыму. Квоты

С проблемой получение РВП в Крыму столкнулись многие иностранные граждане въехавшие в Республику за последний год.

В России существуют квоты на получения РВП, но то количество которое выделили на Крым не удовлетворило даже половину желающих.

Что делать желающим для получения РВП в Крыму ( Разрешение на временное проживание ) и как подать документы на получения квоты?

Эти вопросы мы постараемся разобрать в этой статье.

РВП в Крыму

Не мало иностранных граждан приехавши на территорию Российской Федерации задумываются о вопросе оформления разрешительных документов: постановка на миграционный учет, оформления регистрации временного проживания РВП), оформления вида на жительство, оформления гражданства.

Сегодня мы подробно остановимся на таком этапе оформления разрешительных документов как разрешение временного проживания (далее РВП).

Разрешение на временное проживание- документ, предоставляющий иностранному гражданину или лицу без гражданства право на проживание в стране в течение срока его действия.

Данный срок ограничен 3 годами на территории субъекта, в котором выдано разрешение. РВП в Крыму . также как и по всей России, выдается в пределах ежегодной квоты, устанавливаемой Правительством Российской Федерации, или без учета квоты в соответствии с пунктом 3 ст.

6 ФЗ №115 от 25.07.2002 г.

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

. По Республике Крым на 2015 год Правительством утверждена квота в размере 1500 единиц.

Заявление (ходатайство) и соответствующие документы будут приниматься с января 2015 года в подразделениях УФМС по месту регистрации или предполагаемого места проживания иностранного гражданина или лица без гражданства, желающего получить РВП.

Самое важное в процессе оформления разрешения на временное проживание, это обнаружение правовых оснований, по которым Вы можете;оформить РВП вне квоты. Иногда, сотрудники ФМС сами об этом не говорят, то ли в виду загруженности, то ли в виду незаинтересованности в том, что бы помочь человеку.

Рекомендуем прочесть:  Способы торможения автомобиля

Поэтому внимательно изучите основания получения РВП вне квоты. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации; 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при рассмотрении заявления иностранного гражданина о выдаче разрешения на временное проживание направляет запросы в органы безопасности, службу судебных приставов, органы социального обеспечения, органы здравоохранения, органы внутренних дел и другие заинтересованные органы, которые в двухмесячный срок со дня поступления запроса представляют информацию о наличии либо об отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание.

В случае, если иностранному гражданину было отказано в выдаче разрешения на временное проживание либо ранее выданное ему разрешение на временное проживание было аннулировано, он вправе повторно в том же порядке подать заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание не ранее чем через один год со дня отклонения его предыдущего заявления либо аннулирования ранее выданного.

Теперь рассмотрим порядок оформления РВП в Крыму тех иностранных граждан, которые не имеют вышеуказанных оснований и, следовательно, смогут реализовать право на получение РВП согласно ежегодно утверждаемой Правительством РФ квоты. Приказом УФМС РФ по Республике Крым № 94 от 31.07.2014 г. создана Комиссия по использованию установленной для Республики Крым квоты на выдачу РВП иностранным гражданам в Российской.

При рассмотрении ходатайств о предоставлении квоты, во внимание принимаются следующие обстоятельства: целесообразность проживания, экономические, демографические и иные условия Республики, состояние рынка труда, степень родства иностранных граждан с гражданином РФ, наличие жилого помещения и т.д. Т.е. выделение квоты на определенный субъект Правительством РФ и наличие этой квоты еще не означает, что иностранный гражданин сможет подать заявление на РВП!

Для этого необходимо обратиться в территориальный орган по месту регистрации или предполагаемого места проживания с ходатайством о выделении квоты для оформления РВП, и только после того, как данное ходатайство будет удовлетворено, иностранный гражданин сможет реализовать свое право на получение РВП. Для получения РВП иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, после удовлетворительного рассмотрения ходатайства о выделении квоты на РВП, подает в территориальный орган ФМС: 1. Заявление о выдаче РВП; (форма бланка есть на официальном сайте ФМС) 2.

Документ, удостоверяющий личность (паспорт); 3. Миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в РФ.

4. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу РВП; 5.

Документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. 6. Другие документы, подтверждающие указанные в заявлении данные (пенсионное свидетельство, свидетельство о рождении, диплом и т.д.). Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему РВП при условии представления им всех документов, территориальный орган ФМС обязан выдать данному иностранному гражданину РВП по установленной форме, либо предусмотренное пунктом 2 ст.

7 настоящего ФЗ уведомление об отказ в выдаче данному иностранному гражданину РВП.