Условия покупки жилья по военной ипотеке

Условия покупки жилья по военной ипотеке

Изначально приобретать жилье по Военной ипотеке можно было только на вторичном рынке. Из-за ограниченности средств в рамках программы, многие покупали квартиры маленькой площади, в ветхом жилом фонде или в отдаленных районах. В 2012 году появилась возможность приобретать квартиры на этапе строительства в новостройках.

Многие военнослужащие столкнулись с необходимостью улучшения жилищных условий по причинам: Команда ВоенГаранта поставила перед собой задачу в рамках законодательства найти практический способ по решению вопроса о повторном приобретении квартиры по программе Военная ипотека для улучшения жилищных условий. В случае использования заемных (кредитных) средств – они возвращаются после продажи квартиры. 1. Сразу после снятия обременения перед государством военнослужащий может повторно подавать рапорт и получать новое свидетельство участника НИС!

Согласно законодательству (ФЗ №117) военнослужащий может воспользоваться программой Военная ипотека сколько угодно раз!

2. Выбрать квартиру и повторно воспользоваться программой Военная ипотека! Задолженность перед государством в лице ФГКУ Росвоенипотека гасится за счет собственных (заемных) средств, а задолженность перед банком гасится из средств приобретателя квартиры. Трудности: 1. Не все банки согласны на такие сделки 2.

Не все покупатели соглашаются на покупку квартиры с обременением 3.

Квартира должна быть со свидетельством о собственности В 2012 году была приобретена квартира по Договору об участии в долевом строительстве в г. Балашиха в ЖК «Лесной городок» в рамках программы Военная ипотека (2-комнатная квартира, 60,97 кв.м.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты по страховке в сбербанке

3 107 000 руб.) На следующей день после поступления денежных средств ФГКУ Росвоенипотека был написан рапорт на повторное получение свидетельства участника программы «Военная ипотека». Получив данное свидетельство купил квартиру в новостройке на этапе строительства в ЖК Мортонград Бутово 2-я очередь

  1. Копия платежного поручения
  2. Копия паспорта (основной разворот, регистрация)
  3. Заявление о снятии залога с жилого помещения в пользу Российской Федерации;

Получение уведомления об отсутствии задолженности по договору ЦЖЗ, получение доверенности на снятие обременения, выписанной на имя военнослужащего.

Заявление подается лично военнослужащим в филиал Учреждения или направляется заказным письмом. Дата написания и отправки/подачи заявления должна быть не ранее даты получения средств ФГКУ Росвоенипотека (5 рабочих дней с даты перечисления).

В некоторых подразделениях выписку из послужного списка не дадут, т.к. она может содержать сведения ограниченного доступа. Подойдет справка о прохождении службы, в которой должен содержаться текст «на текущий момент проходит службу по контракту и в ближайшее время к увольнению не планируется (рапорт не увольнение не подавался).

Потребительский кредит на цели погашения ипотечного кредита и целевого жилищного займа, предоставленных ранее любой кредитной организацией и ФГКУ «Росвоенипотека» на приобретение жилья, а также финансирование расходов, связанных с продажей старого и покупкой нового жилья.

  1. При сумме кредита более 3.000.000 рублей РФ обеспечением может выступать поручительство физического лица и/или залог недвижимости, свободной от каких-либо обременений.
  2. При сумме кредита более 3.000.000 рублей РФ и наличии солидарного Заемщика с учетом его доходов при расчете суммы кредита, доступной к предоставлению, обеспечение не требуется.
  3. при сумме кредита не более 3.000.000 рублей РФ обеспечение не требуется.

Порядок получения кредита — получить кредит можно в течение 90 календарных дней с даты принятия Банком положительного решения о предоставлении кредита. Порядок предоставления кредита — единовременное перечисление суммы кредита по заявлению заемщика в день подписания кредитного договора на текущий счет.

Срок, в течение которого заемщик вправе отказаться от получения кредита — в течение 14 (Четырнадцати) календарных дней с даты получения кредита без предварительного уведомления Банка, с оплатой процентов, начисленных за фактический срок кредитования.

Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору – Банк вправе уступить полностью или частично права (требования) по Кредитному договору другому лицу, в т.ч. не имеющему лицензию на право осуществления банковской деятельности. Подсудность споров по искам кредитора к заемщику – при их подведомственности суду общей юрисдикции – в Таганском районном суде г.

Москвы; при их подведомственности суду общей юрисдикции, в случае наличия споров на сумму, отнесенную к компетенции мирового судьи, – в судебном участке № 422 района Таганский г.

Москвы Иные договоры, предполагаемые к заключению, – договор текущего банковского счета.