Условная франшиза каско

КАСКО с франшизой

КАСКО с франшизой В современной России активно развивается автомобильный рынок. Открывают двери всё новые автосалоны, граждане берут кредиты или платят наличными и покупают новые авто. Одновременно с возросшим спросом на автомобили успешно растет рынок услуг автострахования. Страховые компании, желая привлечь клиентов, предлагают разнообразные схемы страхования автомобилей, не забывая, впрочем, употреблять в своих заманчивых предложениях понятие «франшиза », многим будет небезынтересно разобраться, что это такое.

Франшиза в КАСКО Как правило, любая крупная страховая компания имеет в своем ассортименте услуг предложения о страховании транспортных средств, иначе называемое автокаско.

Кстати, слово КАСКО заимствованное и присутствует сразу в нескольких языках, однако, наиболее четко звучит по-немецки: KASKO — сокращенно от Kaskoversiecherung или «страхование транспортных средств».

Сегодня в любом автосалоне покупатель получит от продавцов предложение прямо здесь застраховать свой новый автомобиль, на выбор будут предложены несколько именитых страховых компаний, причем, условия страхования у всех самые лучшие.

Главное не запутаться в хитросплетениях страховых правил. Решая, стоит ли купить недешевую страховку на автомобиль, стоит поинтересоваться размером базового тарифа, то есть основной ценой полиса, к которой прибавится масса коэффициентов. Дело в том, что страховые компании в зависимости от ряда факторов предпочитают какой-то конкретный сегмент в принимаемых на страхование марках и типах автомобилей.

Критерием здесь, как правило, является статистика по убыткам. Так, например, некоторые страховщики предпочитают брать на страхование автомобили премиум-класса, предлагая действительно невысокий тариф, другие, наоборот считают необходимым развивать страхование отечественных недорогих автомобилей, поскольку невысокая цена предполагает соответствующий размер выплаты.

Нужно понимать, что страховая компания не благотворительная организация, и предлагая купить полис, преследует свои коммерческие интересы. Тем не менее, сделка вполне может оказаться взаимовыгодной, если клиент будет точно знать, что ему нужно. В процессе обсуждения условий страхования неизбежно встанет вопрос цены.

Каждый хочет купить дешевле. Менеджер предложит снизить стоимость полиса за счет КАСКО с франшизой.

Зачастую это предложение звучит как некая скидка, причем весьма ощутимая.

Что такое франшиза Вот здесь и стоит задуматься. Предлагаемая страхователю франшиза в страховании КАСКО, по терминологии страховщиков, это доля убытка при страховом случае, оплачиваемая страхователем из собственного кармана.

Таким образом, введя в договор страхования франшизу в размере 5% от стоимости автомобиля, при незначительных повреждениях за выплатой в страховую компанию уже не обратишься. Владельцу придется менять битую фару или поломанное зеркало самому. Существует статистика, говорящая о том, что шансов угодить в мелкие неприятности во много раз больше, чем в серьезное ДТП.

Однако, полис становится дешевле, и заключая договор страхования следует достичь компромисса при котором цена и качество окажутся соотносимыми. Существуют два основных типа франшизы по КАСКО: условная и безусловная.

Безусловная франшиза по КАСКО, это та часть убытка, которая при любом страховом случае не возмещается страхователю.

В то время как условная франшиза, содержит в себе условие, что если убыток превысит величину франшизы, то выплата будет произведена в полном объеме. В подавляющем большинстве случае, пользуются безусловной франшизой по КАСКО, так как условная практически не предлагается страховыми компаниями, и скидка за безусловную франшизу значительно больше ( как правило более величны безусловной франшизы). Давайте разберем на примере: Допустим мы купили полис страхования на машину стоимостью 1 000 000 рублей с франшизой 10 000 рублей, в первом случае рассмотрим безусловную франшизу, во втором условную.

Итак происходит страховой случай, и вам царапают бампер, допустим убыток составит 15 000 рублей 1) В первом случае, при страховой выплате мы можем рассчитывать только на выплату в размере 5000 рублей (15 000- 10 000 = 5 000 рублей), таким образом безусловная франшиза вычитается из суммы убытка. 2) Во втором случае, при условной франшизе, мы превысили величину франшизы, следовательно получим по страховому случаю 15 000 рублей.

3) Если бы сумма убытка, была менее величины франшизы ( Надеюсь статья была вам полезна. Удачи на дорогах!