Условный срок за взятку

Чиновник Росприроднадзора получил условный срок за взятку

17 октября в Пресненском районном суде Назип Абдуллаев признался в получении взятки и попросил о смягчении наказания. В тот же день суд приговорил чиновника к четырем годам лишения свободы условно, а также запретил ему в течение двух лет занимать руководящие должности на государственной службе.

Назипа Абдуллаева задержали при получении взятки 29 июня 2011 года. По версии следствия, летом 2010 года Абдуллаев предложил новому главе мурманского ФГУ

«Арктическая дирекция по техническому обеспечению надзора на море»

Владимиру Лазареву платить ему по 500 тысяч рублей в квартал.

В обмен на это Абдуллаев обещал, что Лазарев будет получать премии, а в ФГУ не станут лишний раз проводить проверки и будут закрывать глаза на недочеты.

Рекомендуем прочесть:  Определение средних дистиллятов

Первые два взноса Абдуллаев хотел получить авансом.

Однако Лазарев сразу не согласился на предложение Абдуллаева и обещал подумать над этим вопросом. Позже Абдуллаев, встречаясь с Лазаревым, неоднократно напоминал главе ФГУ о своем предложении. Примерно год спустя Лазарев заявил в правоохранительные органы о вымогательстве взятки.

Ему посоветовали заплатить 1 миллион под контролем сотрудников ФСБ. 29 июня Лазарев передал Абдуллаеву пакет с меченными купюрами.