Увольнение офицера по собственному желанию

Увольнение офицера по собственному желанию

з) по собственному желанию (пункт 6 статьи 51 Федерального закона) — по заключению аттестационной комиссии при наличии у военнослужащего уважительных причин.

МОЖЕТ БЫТЬ означает только одно — для увольнения по этому основанию должно быть желание двух сторон — Вас и командира. В отличии от, допустим, предельного возраста, когда военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению.

3) командир (начальник), который принимает решение о представлении военнослужащего на увольнение, направляет рапорт и другие материалы на аттестационную комиссию;

4) аттестационная комиссия, рассматривая направленные ей материалы, а также непосредственно заслушивая военнослужащего, который выразил желание уволиться с военной службы по собственному желанию, должна прийти к выводу, что причины для увольнения у военнослужащего уважительные. Заключение аттестационной комиссии должно быть отражено в протоколе заседания аттестационной комиссии, а военнослужащему выдана выписка из протокола. В соответствии с п. 6 Инструкции о порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации (утверждена приказом министра обороны Российской Федерации от 6 апреля 2002 г.