Увольнение по окончанию первого контракта

Помощник кадровика

Срочный трудовой договор – заключается на определенный срок, установленный по соглашению сторон. Срочный трудовой договор заключается в тех случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на определенный срок с учетом характера дальнейшей работы, условий ее выполнения или интересов работника, в других случаях, предусмотренных законодательными актами (ч.

2 ст. 23 КЗоТ Украины ). Продолжительность сотрудничества стороны согласовывают путем ее указания в трудовом договоре, при условии его заключения в письменной форме, и в заявлении о приеме на работу.

Так как последний день работы работника является днем его увольнения, то в случае заключения срочного трудового договора днем увольнения работника будет дата по которую включительно заключен договор.

Прекращение трудовых отношений в связи с окончанием срока трудового договора не требует от работника оформлять заявление об увольнении. Прекращение трудового договора возможно только в течении одного дня (последнего дня договора). В случае если работник не был уволен в этот день, трудовой договор считается продлен на неопределенный срок и дальнейшее увольнение работника производится на основании КЗоТ Украины.

Увольнение по инициативе работника производится по ст.

38 КЗоТ Украины по собственному желанию .

На первый взгляд кажется, что увольнение работника в связи с истечением срока трудового договора не может вызывать никаких трудностей и является четко урегулированной процедурой. На практике часто увольнения работника в связи с окончанием действия срочного трудового договора сопровождается рядом обстоятельств, затрудняющих прекращения трудовых отношений (некорректное определение даты окончания трудового договора.

внезапная болезнь работника и т.п.).

УВОЛИТЬ: Ткач Валентину Федоровну, экономиста по планированию производства, в связи с окончанием срока трудового договора, п. 2 ст.