Узнать о наложении ареста на недвижимость

Узнать о наложении ареста на недвижимость

Иногда в нашей жизни возникают ситуации, когда нам крайне необходимо получить достоверную информацию о том, есть ли у интересующего нас человека какое-нибудь имущество за рубежом. Желание может быть вызвано как личным интересом, так и профессиональным, что позволит, например, кредитору получить официальные данные обо всех объектах недвижимости, находящихся в собственности у его должника. А установление местонахождения имущества и наложение ареста на обнаруженное имущество может оказаться наиболее эффективным инструментом при взыскании долга.

Италия, как и остальные западные страны, стремятся к прозрачности сделок, т.е.

к тому, чтобы доступ к данной информации мог иметь каждый желающий и делают все возможное, чтобы можно было легко и быстро получить любую информацию, которая касается недвижимости.

Для того, чтобы это выяснить, необходимо сделать онлайн запрос в бюро по регистрации сделок с недвижимостью, откуда он автоматически будет передан в территориальную налоговую инспекцию. С помощью этой системы, можно узнать какие дома, виллы, дачи, квартиры, земельные участки и любая иная недвижимость зарегистрирована на указанном человеке.

Для подачи запроса достаточно знать имя/фамилию (написание как в загранпаспорте), дату рождения, место рождения и предполагаемое место нахождения недвижимости, т.е. какой регион.