Возмещение морального вреда убийство

За убийство – возмещение морального вреда

Калининским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Александра Д.

1986 года рождения за совершение убийства и кражи чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, и Александра Б. 1990 года рождения за совершение кражи чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Судом установлено, что ночью 07 января 2015 года Александр.

Б. Александр Д. распивали спиртное в квартире ранее не знакомого Н. с которым познакомились на улице. Затем между Александром Д. и Н.

произошел конфликт, Александр Д.

нанес Н. ножом удар в шею, от чего последний скончался на месте.

Рекомендуем прочесть:  Виды завещательного отказа

Затем подсудимые похитили из квартиры Н.

бытовую технику и скрылись с похищенным имуществом с места преступления, причинив потерпевшему Н.

значительный материальный ущерб на сумму 32 812 рублей.

При назначении наказания Александру Д. в качестве смягчающих обстоятельств, суд учел: совершение преступления впервые, частичное признание им вины, явку с повинной, наличие двух малолетних детей на иждивении, постоянного места жительства и работы, добровольное возмещение материального ущерба, а также провоцирующее противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание Александру Б. суд учел признание им вины, явку с повинной, наличие малолетнего ребенка, добровольное возмещение материального ущерба.

Суд признал Александра Д.

виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Рекомендуем прочесть:  Как оформляется купля продажа дома

Александра Б.

суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст.