Вредность электросварщика ручной сварки

Компенсации за вредные условия труда

2. В течении ближайших двух месяцев мы должны переехать в новый офис. Правильно ли я понимаю, что все установленные льготы за вредные условия перестанут действовать, так как нужно будет проводить новую АРМ?

Аттестующая организация должна была вам дать карты аттестации рабочих мест.

В каждой карте прописываются какие льготы и компенсации положены по результатам АРМ.

На основании данных и устанавливаете в приказе о завершении аттестации и утверждении результатов.

Владимир пишет: 1. Какие именно компенсации перечисленные в «Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008г.

N 870″ мне нужно установить данному сотруднику?

Если вести разговор в ключе «нужно», то ответ однозначный: к сожалению, все, какие определены Постановлением № 870, если Ваша организация не относится к какому-либо ведомству, в котором есть свои действующие документы (Здравоохранение, Образование) Владимир пишет: 2. В течении ближайших двух месяцев мы должны переехать в новый офис.

Правильно ли я понимаю, что все установленные льготы за вредные условия перестанут действовать, так как нужно будет проводить новую АРМ? Если следовать определению «рабочее место» согласно ст. 209 ТК, то это у Вас получаются новые рабочие места.

Так что, понимаете Вы правильно.

Вот только один нюанс. Многое зависит от того, за чьи деньги даются эти компенсации. Если это бюджет, то однозначно вступает в действие принцип: Нет АРМ — нет компенсаций».

А вот если у вас деньги «собственные», то не будет никакого криминала, если руководство организации по согласованию с трудовым коллективом примет решение сохранить до проведения новой АРМ те компенсации, котороы были даны по результатам АРМ на старых рабочих местах. Трудовой Кодекс это допускает.

Ситуация следующая. Спортивный комплекс.

Бассейн. Уборщик служебных и производственных помещений. В 2008 году проведена АРМ по результатом которых эта профессия (и еще ряд других) были отнесены к вредным и опасным УТ (кл 3.1. наличие хим фактора – хлора и аммиака).

Установлены доплаты (+ молоко и доп отпуск). Сейчас у бухгалтерии возник вопрос.

Платить или не платить. Основание для размышлений.

Рекомендуем прочесть:  Главная дорога юристы

Срок годности карт АРМ закончился типа 5 лет прошло, да и нет там у них уже никакого хлора, для очистки бассейна другие реагенты применяются. Нужно дать разъяснения выплачивать 4% за ВУТ или нет. В принципе ответ я им уже подготовила, но хотелось бы еще услышать Ваши мнения на эту тему, так сказать для повышения уверенности!

ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов сайта возможно только в строгом соответствии с установленными Правилами.

Любое коммерческое использование материалов сайта и их публикация в печатных изданиях допускается только на основании договоров, заключенных в письменной форме. На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив любого рода ошибку, а также информацию, не соответствующую нормам морали, нарушающую права третьих лиц или законодательство РФ, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift+Enter .

Чтобы любую страницу сайта отправить в «Мои закладки» нажмите Ctrl+Z.

После этого ссылка на выбранную страницу будет у Вас всегда под рукой в разделе «Мои закладки». Сервис доступен только для авторизованных пользователей.