Временная опека понятие

Временная опека над ребенком

Понятие «временная опека над ребенком» в законодательстве РФ отсутствует. Есть возможность родителей в случаях, когда они не могут исполнять свои родительские обязанности по уважительным причинам, обращаться в органы опеки с ходатайством о назначении опекуна на определённый период.

Также сам несовершеннолетний по достижению им 14-летнего возраста вправе обратиться в эти же органы с просьбой о назначении ему конкретного лица в качестве опекуна. Законодательно процесс установления временной опеки над ребенком регулируется ФЗ «Об опеке и попечительстве». Закон регламентирует общие положения осуществления непостоянной заботы о детях, порядок участия государственных органов в этих процессах, а также ответственность лиц, берущих на себя такие обязательства.

Если вас интересует ответ на вопрос как по закону правильно установить временную опеку над несовершеннолетним, задайте его юристам консультационного сервиса Правовед.RU и воспользуйтесь полученным советом в жизни. Я должна уехать в длительную командировку.

Я мать одиночка ребенку 3,6 года.

Ребенка не могу взять с собой в детдом неотдам. Родственников у меня нету вообще. Есть подруга которая непротив взять временную опеку над моим ребенком по всем параметрам.

Здравствуйте! Будьте добры, разъясните, пожалуйста, в чёс разница между опекой и попечительством.

Я знаю, что если ребёнок старше 14 лет, то устанавливается попечительство. Не могу понять, а в чём, собственно, разница? Здравствуйте. меня зовут Любовь.

После развода единогласно решили.

что ребёнок живёт у меня. Я переехала из своего города в Москву ,без ребёнка. На время оставила у своих родителей ребёнка. что бы крепко встать на ноги и перевезти ребёнка.

У женщины изъяли двоих детей до суда. Я отец старшей дочери забрал свою дочь. Подан иск о лишении матери и отца второго ребёнка органами опеки родительских прав.

Могу ли я оформить временную опеку на основании того, что дети сёстры над младшей.

мать лишена род.прав,отец есть,работает сменным графиком,воспитанием занимается бабушка,имеет ли она право оформить опеку над несовершеннолетним ребенком Я житель новосибирска.

Сейчас проживаю у брата в казахстане с несовершеннолетней дочерью (6 лет) Мне нужно отъехать в новосибирск на неделю. Надо ли оформлять опекунство Здравствуйте, я являюсь опекуном 6 летнего ребенка, родители лишены родительских прав.

Он является членом моей семьи и моим несовершеннолетним ребенком? Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.

Мама с дочерью 11 лет переехала из Луганска (Украина) в Россию.

Были гражданами Украины, здесь обе получили гражданство РФ. Мама умерла. Теперь на оставшуюся без матери дочь претендуют родная бабушка (мама.

Здравствуйте. Ребёнку 5 лет, живёт с бабушкой. Родители в разводе. Мать уехала работать в другой город. Отец живёт в одном городе и в одном районе с ребёнком, обеспечивает его материально, забирает в выходные дни, полностью участвует в жизни.

Здравствуйте. Можем ли мы оформить временную опеку над ребенком, которого планируем усыновить (на время оформления документов по усыновлению, вынесения решения суда и т.д.

чтобы ребенок уже был не в детдоме, а в семье)? Что для этого нужно сделать. у меня трое детей,двое со мной временно не проживают,живут с бабушкой на третьего ребенка я получаю пособие до полутора,трех лет и детские на всех,при случае оформления временной опеки на бабушку лишат ли меня части пособий?

Положены мне выплаты,какие,если у меня на временной опеке двое несовершеннолетних детей? Отец жив но временно не может быть с ними! Мама умерла,папа или временный опекун должен получать пенсию по СПК?

Ситуация неординарная. Моя сестра живёт в США. Около года назад получила гражданство США.

Гражданства РФ не имеет. Муж — гражданин рф. Дети — граждане сша. В связи с тяжёлой ситуацией у нее в семье, возникла необходимость отдать одного ребёнка мне. Здравствуйте, я живу и работаю в другом городе, мой сын живет с моей мамой, можно ли оформить временное опекунство и будет ли мама получать выплаты, заранее благодарю Здравствуйте.

Наш сын сейчас в армии. Его жена не в состоянии заботиться об их ребенке. Внуку сейчас 1 год и 4 месяца. Фактически он проживает с марта 2015 года у нас (мы-это бабушка и дедушка) или у прабабушки, когда мы на работе. Мама ребенка.