Вск заявления на страховой случай

Соао «вск»

филиале ВСК в г. Мурманске приобрести полис ОСАГО практически не возможно. Очередь из 12 человек возросла до 16 за час.

Работал один специалист, если это можно назвать работой. Перекладывала бумажки на столе и периодически смотрела в монитор. За час не был обслужен ни один клиент.

Отношение к людям ужасное. Хочется пожелать сотрудникам и руководителям ВСК (которые так организуют работу) такой же скорости прибытия к вам скорой помощи, в случае необходимости. Попробовал приобрести полис онлайн, на середине заполнения данных о водителе происходит сбой.

На странице появляется надпись «обновите страницу код 121» и регистрация начинается по новой. По телефону интернет магазина ВСК женский голос рекомендует попробовать через снова регистрироваться.

Это после 3 часов неудачных попыток. ВСК это ужас! Люди, если виновник ДТП владелец полиса ОСАГО ВСК, обращайтесь сразу к автоюристам, пусть её разоряют!

Дело № 3574372, 3910995 (дело имеет 2 номера, поэтому два и пишу) ОСАГО Сплошное вранье со стороны ВСК, даже в официальных письмах (точнее сказать формальных отписках) Год назад — 20/02/16 наступил страховой случай и началось все со лжи менеджера, я хотела выбрать денежную компенсацию, а он сказал, что машине нет трех лет и лучше ее ремонтировать у официалов, что это будет выгоднее, так как денежная компенсация высчитывается по емр (единая методика расчетов), а ремонт компанией оплачивается по фактической стоимости ремонта.

Ладно, тут сама виновата — незнание закона, как говорится, не освобождает от ответственности. После этого все разговоры по телефону со страховой записывала, как дополнительная доказательная база, которая в суд отправится.

Подписала договор, в котором кстати написано, что УТС (утрата товарной стоимости), при выборе ремонта будет выплачена сервису в счет ремонта — в итоге УТС страховая вообще не насчитала. В марте отправили авто в сервис, на тот момент страховая насчитала сумму компенсации на ремонт, которая меня устраивала, но виновник ДТП подал в суд, пытался оспорить свою вину и страховая выслала мне письмо о приостановлении дела, до решения суда.

Я, на тот момент с сервисом еще не успела ничего подписать и согласовать ремонт. Суд в августе закончился в мою пользу.

Отдала документы с решением суда в страховую.

ВСК Открыла новое дело (хотя письмо было о приостановлении, а не о закрытии дела).

При этом менеджер мне звонила и говорила, что машину надо забрать с сервиса (хотя машина не на ходу — это надо еще оплатить эвакуатор), так как договор с данным дилером у них расторгнут — хотя, как оказалось, что договор с сервисом не был расторгнут и никогда не расторгался, зачем было это придумывать — непонятно (запись данного разговора есть). В итоге мне через некоторое время перезвонили и сказали, что договорились с сервисом продолжить ремонт у них, типа вот как мы заботимся о клиентах (зачем это вранье не понятно). Ладно, далее мне звонит сервис и говорит, что ВСК выслала новые расчеты на ремонт авто и сумма компенсации стала значительно ниже.

Как это? Это же одно и то-же дело (один страховой случай), машина как стояла в сервисе так и стоит с марта месяца. Звоню в ВСК, спрашиваю у оператора, как такое может быть, на что она мне ответила, что тот расчет был по первому делу, а этот по второму.

Я ей объясняю, что это один страховой случай, она мне — пишите претензию (разговор записан). Пошла к юристу — юрист меня проконсультировал и сказал написать заявление в ВСК, чтобы выдали копии акта-осмотра и экспертизы/заключения по первому и второму делу и пояснила, что эти два документа СК обязана выдать по требованию а остальные (я хотела все копии) на их усмотрение — могут и не выдать. В очередной раз поехала в ВСК отдала заявление.

На что ВСК мне дали официальный ответ письмом (кстати, чтобы письмо было выслано на электронную почту, пока официальное дойдет, надо им звонить и требовать чтобы они это сделали, сами они не высылают, а письма у нас знаете сколько идут), что АКТА у них нет вообще, а про экспертизу/заключение вообще умолчали в письме.

Интересно на каком основании страховая дважды делала расчет стоимости ремонта без акта и заключения. Поняла, что с ними бесполезно и наняла независимых экспертов. Для справки — стоимость ремонта в сервисе мне насчитали около 400000 руб.

а по второму делу ВСК насчитало 236000, УТС вообще не посчитали. Разница в 160000 — конечно я с ней не согласна (где я их должна взять) поэтому и сделала независимую.

Независимая экспертиза вместе с УТС насчитала 330000.

Я решила, что откажусь от ремонта и возьму деньгами, тогда смогу отремонтировать авто своими силами.

Опять, с помощью юриста написала заявление в ВСК (досудебное), о том, что хочу поменять форму компенсации на денежную и о расчете независимой экспертизы (естественно вместе с расчетом и заключением) и в случае неудовлетворения подаю в суд. Естественно независимая экспертиза официальная и делала расчет тоже на основании ЕМР, только учла больше, чем экспертиза ВСК.

Сдала документы и ждала ответ. Ответили (опять пришлось звонить чтобы выслали ответ на эл.

почту) прошу заметить официальным письмом, содержащим ложь. По поводу насчитанной суммы независимым экспертом, вообще ничего не ответили, а только написали, что они считали по ЕМР, но при этом не указали, где независимый эксперт не по ЕМР считал — еще раз повторяю, что он тоже считал по ЕМР. не написали, согласны ли они с суммой независимого эксперта, или нет и если нет то в чем конкретною То есть по этой части я вообще можно сказать не получила ответа.

А ТЕПЕРЬ ГЛАВНАЯ ЛОЖЬ СТРАХОВОЙ ПО ВОПРОСУ СМЕНЫ КОМПЕНСАЦИИ.

Они мне пишут, что по имеющейся у них информации сервис на мой авто уже приобрел запчасти и поэтому выплатить в деньгах они мне не могут.

Я ,возмущенная, тут же пишу ответным письмом им на эл.почту, конкретно Мироненко Светлане Юрьевне, от кого получила это письмо, что сервис не мог купить запчасти на мой авто, так как с сервисом я ничего еще не согласовывала и не подписывала, а сервис не будет без согласования со мной покупать запчасти, так как во-первых они не имеют права, а во-вторых сумма фактического ремонта и их компенсации сильно отличается. Ждала ответа неделю. Без толку.

За это время позвонила в сервис и мне сказали, что запчасти естественно на мой авто не покупались, так как со мной еще ничего не согласовывалось. Я спрашиваю, откуда тогда в ВСК может быть информация, что запчасти покупались. Сервис ответил, что такой информации в ВСК они не давали, так как от ВСК не было даже запроса о том покупались запчасти или нет, а если бы он был, то они бы ответили, что не закупались.

Сервис мне посоветовал позвонить в ВСК и сказать им, чтобы ВСК выслал им официальный запрос о покупке запчастей, а они дадут официальный ответ, о том, что запчастей не закупалось.

Звоню в ВСК, объясняю ситуацию, на что мне оператор отвечает, что ЗНАЧИТ у них есть ответ с сервиса о закупке запчастей раз так написали. Я говорю, где этот ответ? Вышлите мне его я хочу посмотреть.

Она мне ответила, что у нее ответ не отображается и выслать она его не может. ЭТО УЖЕ ПРОСТО СМЕШНО, ВСК ВСЕХ ЗА ДУРАКОВ ДЕРЖИТ.

Я ей говорю — хватит врать, сколько можно.

Оператор мне ответила, что приезжайте и разбирайтесь. Сколько можно к ним ездить, уже 7 раз ездила, а воз и ныне там. С каждым их враньем едешь туда, ни с кем разговаривать не пускают, на ресепшене парень, который все время говорит пишите заявление, вам вышлют ответ — оставляешь заявление ему — он как секретарь их видимо разносит по отделам, а потом получаю от ВСК нелепые отписки, без решения вопроса.

Разобраться не возможно с ними ни по телефону, ни у них в офисе, потому что кругом одни операторы и секретари, которые ничего не знают и футболят. БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ ЧТО-ТО ПО-ХОРОШЕМУ РЕШИТЬ С ВСК. ГОД ПРОШЕЛ. ПОДАЮ НА НИХ В СУД.

ПО ДРУГОМУ ВОПРОСЫ С НИМИ ВИДИМО НЕ РЕШАЮТСЯ. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПРОБЛЕМ — НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В ЭТОЙ КОМПАНИИ.

ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО Я У НИХ РАНЕЕ СТРАХОВАЛА МАШИНУ (КАСКО). ОНИ НЕ ЦЕНЯТ КЛИЕНТА. ОТНОШЕНИЕ УЖАСНОЕ.

Обратился путём звонка на горячую линию.

По телефону мне присвоили номер страхового случая.

И записали на осмотр в первое свободное у них время (где-то через неделю) Далее, т.к есть скрытые повреждения. отправили на доп осмотр и экспертизу к моему оф.дилеру ( машина ведь на гарантии обслуживаться должна там) Шли оценки дилера, потом оценки представителя страховой в присутствии дилера. Согласование ремонта и подсчёт стоимости ремонта.

Далее процесс согласования. Сам осознавал, что время потребуется немалое. Итоги и даты. оценка дилера с подсчетом стоимости ремонт заняла две недели; оценка страховой независимой експертизы с подсчётом стоимости 2 недели.

Согласование страховой и дилера в стоимости восстановительного ремонта 2 недели И нужно отдать должное компании: заявление рассмотрели в течение 2 дней.

И передали дело на оплату. Спустя сутки. всю причитающую мне сумму ( в виде максималки т.е 400т.р) перевели на карточку.

Брала кредит на 5 лет страховая сумма вышла на 150000, кредит погасила в течение полугода, страховую сумму вернули в размере 4326,96.Я с выплатой не согласна в какой офис можно подъехать чтобы написать претензию и получить ответ в письменам виде? №90045300057001901231 и 9004530001901230 Затягивание ремонта по КАСКО, наплевательское отношение.

Ответственность не несут. Произошло ДТП, обратился в «ВСК Страхование» по Договору КАСКО. Выдачу направления на ремонт тянули до последнего — выдали через 15 дней, после сдачи всех документов в офис «ВСК Страхование».

По истечению 2-х месяцев нахождения автомобиля в СТО, к ремонту еще не приступали, т.к. СТО согласовывает все повреждения, стоимость работ и запасных частей с «ВСК Страхоание». Сначала «ВСК» согласовывало поврежденные запчасти, затем запросили стоимость каждой запчасти, затем стоимость ремонтных работ.

На вопрос к «ВСК Страхование», когда будет готов автомобиль — отсылают к СТО.

На аналогичный вопрос к СТО — отправляют к «ВСК Страхование».

На итоге — прошло 2 месяца, автомобиль разобранный, к ремонту не приступали, когда будет отремонтирован неизвестно.