Втб 24 на нагатинской

Втб 24 на нагатинской

«Снижение ставок в рамках наших программ – хороший повод задуматься над покупкой жилья именно сейчас, к тому же программа господдержки с очень привлекательной ставкой от 10,9% годовых действует только до конца года» — рассказал старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов.

Минимальная ставка по самым распространенным кредитам банка на покупку готового или строящегося жилья составляет 13,1% годовых. По программе «Ипотека с государственной поддержкой» ставка уменьшена до 11,4% годовых.

Самые низкие ставки банк предоставляет гражданам, оформляющим кредиты с помощью ипотечных партнеров ВТБ 24. В этом случае ставка по займам на покупку готового жилья составит 12,1% годовых, а по программе «Ипотека с государственной поддержкой» — 10,9% годовых.

Рекомендуем прочесть:  Дарение квартиры код дохода

Напомним, что с 18 октября Сбербанк также снизил ставки по продуктам ипотечного кредитования. Новый диапазон ставок по основным ипотечным программам финансовой организации «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» составило 12-13,5% годовых в рублях соответственно.

Таким образом, ставки снижены на 0,5%.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 17 октября понизило на 0,25 процентных пункта ставки по ипотечным программам, сообщает ТАСС. Оформить жилищный кредит по сниженным ставкам можно до конца года.

«По наиболее популярному кредиту на 15 лет с первоначальным взносом 30% ставка составит 11% – самая низкая среди крупнейших 15 банков на рынке ипотеки. При оформлении кредита у партнеров-застройщиков ставка составит 10,75% на весь срок вне зависимости от размера первоначального взноса», – говорят в агентстве.

Банки, входящие в двадцатку крупнейших в России, будут вынуждены вслед за Сбербанком уже в ближайшее время снизить ставки по ипотечным кредитам, считает вице-президент ассоциации региональных банков «Россия» Алина Ветрова.