Выдача денег покупателю проводки

Выдача денег покупателю проводки

— Согласно твоему журналу операций, — говорит программист, — 10 мая покупатель ООО «Логика» внёс в кассу аванс за товар в размере 50000 рублей. Чтобы отразить эту операцию переходим в раздел «Банк и касса» и выбираем в левой панели пункт «Приходные кассовые ордера»: Приходный кассовый ордер (сокращенно ПКО или «приходник») является первичным документом отражающим поступление денег в кассу предприятия. Нажмём кнопку «Создать» и заполним форму документа следующим образом (нажмите, чтобы увеличить): Обрати внимание, что когда мы попытались выбрать договор (в табличной части документа), список договоров оказался пуст и мы создали его самостоятельно, указав в качестве наименования «Основной». После этого нажмём кнопку «Провести и закрыть».

Нас вновь перенесёт в журнал «Приходные кассовые ордера» и там уже будет только что созданный нами документ: Вот они те самые бухгалтерские проводки, которые ты раньше заносил сначала в тетрадку «Журнал проводок», а затем в «Журнал операций». Это общий принцип бухгалтерской базы.

Мы заносим справочники и документы. Проводим эти документы. И документы сами (в соответствии с заложенными в них алгоритмами) формируют бухгалтерские проводки.

15 мая мы в качестве предоплаты выдали из кассы 10000 рублей поставщику ООО «Ромашка». Чтобы отразить эту операцию перейдём в раздел «Банк и касса» и выберем в левой панели пункт «Расходные кассовые ордера»: Расходный кассовый ордер (сокращенно РКО или «расходник») является первичным документом отражающим выдачу денег из кассы предприятия. Нажмём кнопку создать и заполним форму документа следующим образом (нажмите, чтобы увеличить): Нажмём кнопку «Провести и закрыть» и снова окажемся в журнале «Расходные кассовые ордера».

Выделим там наш документ и нажмём кнопку «ДтКт» на панели инструментов, чтобы посмотреть проводки расходника: 15 мая от поставщика ООО «Ромашка» на склад поступило 6 компьютеров и 1 принтер.

Чтобы отразить эту операцию зайдём в раздел «Покупки и продажи» и выберем в левой панели пункт «Поступление товаров и услуг»: Нажмём кнопку «Поступление» на панели инструментов и выберем из выпавшего списка пункт «Товары». Заполним форму документа следующим образом (нажмите, чтобы увеличить): Первую проводку (закрытие аванса по субсчету 60.02) можно смело пропустить и сразу перейти к двум оставшимся. Они соответствуют проводкам в тетрадке «Журнал операций»: Товар поступил на склад.

А значит мы можем отгрузить его покупателям. Чтобы отразить отгрузку зайдём в раздел «Покупки и продажи» и в левой панели выберем пункт «Реализация товаров и услуг»: — Этим же числом мы отгрузили 1 компьютер за 25000 для ООО «Петромобиль». Сможешь забить его в программу самостоятельно?

— спрашивает программист. — Смогу! — отвечаете вы. Документ «Банковская выписка» отражает движения денег по расчётному счёту организации.

Чтобы отразить поступление нажмём кнопку «Поступление» и заполним форму документа следующим образом (нажмите, чтобы увеличить): Этим же числом мы отгружаем оплаченный товар покупателю ИП Петров А.В. Попробуй сделать документ «Реализация товаров и услуг» самостоятельно по аналогии с 15 мая.

03 июня мы сдали 15000 из кассы в банк, чтобы не превысить лимит кассы, установленный в размере 50000 рублей. Чтобы отразить операцию зачисления денег из кассы на расчётный счёт снова зайдём в раздел «Банк и касса» и в левой панели откроем пункт «Расходные кассовые ордера».

Создадим новый расходный ордер и заполним его следующим образом: — Как ты уже убедился все документы, что мы забивали сегодня формировали проводки по бухгалтерским счетам.

Поэтому завтра мы сможем автоматически построить бухгалтерские отчёты и увидеть результаты наших трудов. — заканчивает программист.