Заявление день без содержания

Закон РАА

По образцу заявления на отпуск на один день можно составить свое заявление на дополнительный выходной в счет отпуска. Как всем известно Трудовой Кодекс РФ говорит, что мы (работники) имеем право уходить в ежегодный основной оплачиваемый отпуск, который предоставляется работникам продолжительностью на 28 календарных дней.

Отпуск продолжительностью более 28 календарных дней называется удлиненный основной отпуск.

Помимо основного отпуска работник имеет право сходить в дополнительный ежегодный отпуск продолжительностью до 35 дней.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных трудовым Кодексом и иными федеральными законами. Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено трудовым Кодексом и иными федеральными законами.

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Другие заявления на отпуск …

Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск с ___________ по ____________ в количестве _______ календарных дней. число (подпись сотрудника) (Подпись Начальника отдела)

На основании приведенного выше образца, заявления о дополнительном выходном в счет основного отпуска и трудового кодекса, можно составить заявление на отпуск в один день по типу заявления на предоставления дополнительного выходного дня в счет не основного, а дополнительного отпуска, который естественно не оплачивается.

Прошу предоставить мне дополнительный выходной день 29.07.2014 в счет ежегодного дополнительного отпуска без сохранения заработной платы.