Заявление на декретный отпуск образец 2020 год

Primary Menu

Primary Menu Заявление на отпуск по беременности и родам Чтобы уйти в декретный отпуск необходимо написать заявление на отпуск по беременности и родам . В данной статье мы рассматриваем вопросы, связанные с заявлением на отпуск по беременности и родам, а также предлагаем скачать заявление в удобном формате. Необходимо знать, что помимо самого заявления необходимо также обязательно иметь больничный лист установленного образца, который подтверждает информацию о том, что женщина беременна.

К сожалению, без листа нетрудоспособности оформить заявление на отпуск по беременности и родам невозможности. В остальном же заявление выглядит вполне стандартно: — В шапке заявление указывается должность и ФИО лица, на имя которого пишется заявление, а также должность и ФИО сотрудника, который уходит в отпуск по беременности и родам.

— Слово «Заявление» в середине страницы.

— Само заявление, следующего содержания:

«Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с «__»

_______ 20__ г. по «__» _______ 20__ г. с назначением и выплатой пособия.

Основание — лист нетрудоспособности №_____ от «__» ______ 20__ года».

— В самом низу заявления пишется дата и ставится подпись с расшифровкой. На основании заявления и листа нетрудоспособности работника издается приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам.

Минимальная длительность декретного отпуск составляет 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов. Соответственно заявление на отпуск по беременности и родам необходимо писать с учетом этих сроков.

Рекомендуем прочесть:  Аукцион тотальных автомобилей

Если же были осложнения, то лист нетрудоспособности продлевается и соответственно предоставляются дополнительные оплачиваемый дни отпуска.

Образец заявления на отпуск по беременности и родам Генеральному директору ООО «Сфера» Сергееву Антону Александровичу от менеджера по продажам Дмитриевой Александры Владимировны Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с «01» сентября 2015 г. по «19» января 2020 г. с назначением и выплатой пособия. Основание — лист нетрудоспособности №145 от «05» июля 2015 года 06.07.2015 Дмитриева А.В.