Заявление в мировой суд на развод

Дизайн ванны маленькая

С общими правилами подачи документов в суд ознакомьтесь в статье – Подача искового заявления. После поступления искового заявления мировой судья в течение 5 дней решает вопрос о его принятии. Если истец правильно выполнил все рекомендации, заявление принимается, по делу назначается судебное заседание.

В противном случае исковое заявление о расторжении брака будет оставлено без движения или возвращено заявителю. Что делать, если исковое заявление оставлено без движения, читайте здесь.Если исковое заявление возвращено, воспользуйтесь рекомендациями здесь.

Если срок лишения свободы не превышает 3 лет, исковое заявление подается в общем порядке, местом жительства осужденного является последнее место его регистрации до лишения свободы. В этом случае в исковом заявлении дополнительно необходимо указать о том, что ответчик отбывает наказание, когда осужден и где содержится. Как заверяются документы, если исковое заявление о расторжении брака подается в другой город, и личное участие истца в судебном заседании невозможно?

В случае, если истец не будет участвовать в рассмотрении дела, прилагаемые копии документов нужно заверить нотариально. При подаче заявления о расторжении брака заверьте свидетельство о заключении брака и свидетельства о рождении детей.

Мировому судье судебного участка № _____ по городу______________ Истец ________________________ ФИО полностью, адрес Ответчик ______________________ ФИО полностью, адрес «___»_________ ____ г.Подпись истца _______ Скачать образец заявления Исковое заявление о расторжении брака 16,0 Ki B, 45 338 hits Что делать, если отсутствуют документы о заключении брака?

я вступила в брак с _________ ФИО ответчика. Совместно проживали до «___»_________ ____г. Брачные отношения между истцом и ответчиком с указанного времени прекращены.

Общее хозяйство с указанной даты не ведется. Дальнейшая совместная жизнь стала невозможна. Спора о разделе имущества, являющегося совместной собственностью супругов, нет.Присутствие в судебном заседании является правом, а не обязанностью гражданина.В общем случае к исковому заявлению можно приложить ксерокопии всех документов.

Спор о детях отсутствует. На основании изложенного, руководствуясь статьями 21, 23 Семейного кодекса РФ, статьями 23, 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу Брак между _________ ФИО истца полностью и _________ ФИО ответчика полностью, зарегистрированный «___»_________ ____ г. Мы давно расстались с супругом, вместе не проживаем много лет, где он находится — мне неизвестно.

Как развестись в этом случае?

Если неизвестно место жительства второго супруга, расторжение брака производится через суд.

Для начала попытайтесь провести розыск своего супруга, посетите его последнее место жительства, поговорите с соседями, общими знакомыми, с его родственниками, чтобы найти какие-то сведения. Если розыск результатов не принесет, подавайте исковое заявление о расторжении брака по последнему известному месту регистрации ответчика по месту жительства.