Закон о покушении на мошенничество

Закон о покушении на мошенничество

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Зареченского городского суда от 6 марта 2015 года, которым житель Лунинского района признан виновным в покушении на мошенничество, в особо крупном размере (ч.3 ст.30 — ч.4 ст.159 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что Ханбеков Павел, не имеющий возможности влиять на действия государственных органов, компетентных в принятии решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, в сентябре 2014 узнал о задержании своего знакомого З. сотрудниками УФСКН России по Пензенской области, обнаружении и изъятии у него наркотических средств. Ханбеков сказал З. что имеет родственные связи среди сотрудников правоохранительных органов Пензенской области и может договориться, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности либо в последующем суд применил к нему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 290

За свои услуги Ханбеков потребовал от З.

1 200 000 рублей, которые якобы предназначались для передачи должностным лицам, уполномоченным принимать соответствующие решения.

07.10.2014 около 17 часов 50 минут, в автомобиле «Ford Focus», припаркованном недалеко от ворот КПП г.Заречный Пензенской области, при получении денег Ханбеков был задержан сотрудниками УФСБ России по Пензенской области, денежные средства у него были изъяты.

При назначении наказания к обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнёс его активное способствование раскрытию и расследованию преступления.